К основному контенту

Двойной чизкейк с солёной карамелью

Он покорил моё сердце. Всё, что с карамелью солёной, автоматически покоряет моё сердце. И хоть сладкое у меня не в диковинку, и отношусь я к нему довольно прохладно, этот чиз - очень.
Не бойтесь названия "двойной", здесь всё просто. О всяких нюансах в выпечке чизов я подробно писала здесь и здесь. Повторяться не будем, думаю :)

Ингредиенты на форму 21-22 см диаметром.

Для основы:
  • 160 г печенья типа "Топлёное молоко" (я брала шоколадное)
  • 60 г сливочного масла
Перемолоть печенье в крошку. Смешать с растопленным сливочным маслом. Полученную массу утрамбовываем в форму, застеленную пергаментом, ставим в холодильник на 30 минут.

Для чиз-слоя:
  • 700 г сливочного сыра
  • 180 г сахарной пудры
  • 30 г кукурузного крахмала
  • 3 яйца
  • 45 г какао
  • 200 г сливок от 30%
Смешиваем венчиком все ингредиенты, кроме какао, до однородности. Делим массу на 2 части, в одну добавляем какао-порошок.

На основу из печенья выкладываем шоколадный чиз, разравниваем, затем - слой сливочного чиза. 

Выпекаем в предварительно разогретой до 160 град. духовке на водяной бане 60-80 минут. У готового чиза края плотные, а серединка подрагивает. После выключаем духовку, остужаем постепенно, после того, как чиз станет комнатной температуры, ставим минимум на 6 часов в холодильник.

Для карамели:
  • 125 г сахара
  • 75 г сливок от 30%
  • 25 г сливочного масла
  • щепотка соли
Растапливаем в сотейнике сахар, постепенно вливаем горячие сливки, перемешиваем до объединения. Снимаем с огня, добавляем соль и масло, перемешиваем. Слегка остужаем, поливаем карамелью охлаждённый чиз.
Источник рецепта здесь.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Макаронс, макаронс, много макаронс: начинки и немножко советов

Муссовый торт "Молли" с зеркальной глазурью

Я давно не выкладывала посты про муссовые торты, пора исправляться. Поделюсь с вами рецептом, который нашла в блоге Андрея Рудькова. Собственно, этот торт я и готовила для конкурса, который он проводит в своем Инстаграме. по составу десерт абсолютно "девочкин", причем для девочек, которые не боятся экспериментировать со вкусами. Как я, в общем :) Торт без муки, с насыщенным ароматом и нежным, с легкой кислинкой, вкусом. Самый универсальный слой - это йогуртовое креме, я его попробую обязательно и в других сочетаниях.
Как всегда с муссовыми тортами, все не так уж и сложно, но потрудиться нужно. Запасаемся: точными электронными весами, кулинарным термометром, терпением и большим количеством свободного времени.

Торт "Eden №1" Ханса Овандо

Праздники закончились, и я начинаю вовсю готовится к предстоящему мастер-классу. В сети очень мало рецептов Ханса Овандо, а именно их бы и хотелось мне немного проработать. Нашла только два торта, и "Эдем" - один из них. Дело в том, что на воркшопе будет торт "Эдем №2", т.е. немного иной вариант, но в целом - та же суть у торта будет. Поэтому мне и интересно понять, что и как я делаю, в правильном ли направлении иду. 

Информации по рецепту крайне мало, так все сухо и скудно, что, если бы я раньше этим не занималась, никогда бы ничего не поняла. Опыт помог приготовить этот торт, опираясь на скупую информацию, добытую мной из разных источников. Для вас же я все систематизирую, и даже делаю пошаговый рецепт. Для меня это подвиг :) Сама я научилась именно благодаря пошаговым постам, так что надеюсь, пригодится мой труд.