Он покорил моё сердце. Всё, что с карамелью солёной, автоматически покоряет моё сердце. И хоть сладкое у меня не в диковинку, и отношусь я к нему довольно прохладно, этот чиз - очень.
Не бойтесь названия "двойной", здесь всё просто. О всяких нюансах в выпечке чизов я подробно писала здесь и здесь. Повторяться не будем, думаю :)
Ингредиенты на форму 21-22 см диаметром.
Для основы:
- 160 г печенья типа "Топлёное молоко" (я брала шоколадное)
- 60 г сливочного масла
Перемолоть печенье в крошку. Смешать с растопленным сливочным маслом. Полученную массу утрамбовываем в форму, застеленную пергаментом, ставим в холодильник на 30 минут.
Для чиз-слоя:
- 700 г сливочного сыра
- 180 г сахарной пудры
- 30 г кукурузного крахмала
- 3 яйца
- 45 г какао
- 200 г сливок от 30%
Смешиваем венчиком все ингредиенты, кроме какао, до однородности. Делим массу на 2 части, в одну добавляем какао-порошок.
На основу из печенья выкладываем шоколадный чиз, разравниваем, затем - слой сливочного чиза.
Выпекаем в предварительно разогретой до 160 град. духовке на водяной бане 60-80 минут. У готового чиза края плотные, а серединка подрагивает. После выключаем духовку, остужаем постепенно, после того, как чиз станет комнатной температуры, ставим минимум на 6 часов в холодильник.
Для карамели:
- 125 г сахара
- 75 г сливок от 30%
- 25 г сливочного масла
- щепотка соли
Растапливаем в сотейнике сахар, постепенно вливаем горячие сливки, перемешиваем до объединения. Снимаем с огня, добавляем соль и масло, перемешиваем. Слегка остужаем, поливаем карамелью охлаждённый чиз.
Источник рецепта здесь.
Комментарии
Отправить комментарий