К основному контенту

Моё новое гастрономическое открытие - меренговый рулет

Я боялась этого рулета. Боялась, что он весь в крошку превратится в моих руках. Боялась, что будет сладкий, что прям "вырвиглаз". Но картинки с ним то и дело мелькали в Инстаграм, и я решила - надо брать.

Рецепт из блога Иры Мелюх, моей фаворитки. На редкость удачный десерт. правда, есть его нужно здесь и сейчас, иначе через пару часов безе размокает от крема, теряет свою хрустинку. Вкусно все равно, но не то, не то.

Еще момент. Я делала кокосовый рулет. Его можно делать и с ореховой мукой, будет вкусно, уверена. Хорошо, если вы добавите свежие или размороженные (слив сок!) ягоды, кислинка подавит чрезмерную сладость. Ну, и в крем я тоже сахар не сыпала, потому что безе реально приторное, а вот в ансамбле все толково получается.

О том, как с белками ванговать, я здесь писала подробно, повторяться не буду.

Для меренги:
  • 6 белков
  • 300 г сахара
  • 20 г кукурузного крахмала
  • 100 г кокосовой стружки, молотого миндаля или миндальных лепестков
Для крема:
  • 350 мл сливок
  • 300 г сливочного сыра
  • цедра одного лимона (по желанию)
  • свежие или размороженные ягоды для украшения и начинки
Взбиваем белки комнатной температуры в глубокой сухой миске до пышной пены, понемногу добавляем сахар, продолжая взбивать. Увеличиваем скорость миксера до максимальной, взбиваем белки до устойчивых пиков. Добавиляем крахмал, стружку и аккуратно, но тщательно перемешиваем лопаткой.


Массу выкладываем на противень (35x40), застеленный пергаментом. Сверху посыпаем стружкой или миндалем (если не добавляли в белки) и запекаем в духовке, предварительно разогретой до 175 град., около 20-25 минут.

Когда безе будет готово, переворачиваем его на стол, выстеленный полотенцем или пергаментом. Удаляем бумагу для выпечки, на которой выпекалось безе, и даем ему немного остыть (5-10 минут).

Пока остывает безе, готовим крем. Натираем цедру лимона. На средней скорости миксера взбиваем сливочный сыр со сливками и цедрой до объединения. Аккуратно распределяем крем на остывшее безе, затем раскладываем ягоды, часть оставляем для декорирования. Сворачиваем безе в рулет и украшаем сверху ягодами и листиками мяты. Подаём рулет сразу или в тот же день, так как он размокает от крема.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Торт "Eden №1" Ханса Овандо

Праздники закончились, и я начинаю вовсю готовится к предстоящему мастер-классу. В сети очень мало рецептов Ханса Овандо, а именно их бы и хотелось мне немного проработать. Нашла только два торта, и "Эдем" - один из них. Дело в том, что на воркшопе будет торт "Эдем №2", т.е. немного иной вариант, но в целом - та же суть у торта будет. Поэтому мне и интересно понять, что и как я делаю, в правильном ли направлении иду. 

Информации по рецепту крайне мало, так все сухо и скудно, что, если бы я раньше этим не занималась, никогда бы ничего не поняла. Опыт помог приготовить этот торт, опираясь на скупую информацию, добытую мной из разных источников. Для вас же я все систематизирую, и даже делаю пошаговый рецепт. Для меня это подвиг :) Сама я научилась именно благодаря пошаговым постам, так что надеюсь, пригодится мой труд.

Макаронс, макаронс, много макаронс: начинки и немножко советов

Macarons: "не так страшен зверь, как его рисуют"

В этом посте я не буду давать какие-то рецепты. Здесь я хочу написать все те важные моменты в приготовлении макаронс, с которыми я столкнулась с того времени, как познакомилась с этими пирожными. Я очень много противней выбросила в мусорное ведро. И сейчас понимаю, что это была цена опыта. Сегодня я достаточно хорошо отработала рецепт, и выпечка макарон для меня стала удовольствием. Надеюсь, кому-то моя информация пригодиться. Главное - помните, не такой уж страшный зверь эти сладости. И пусть на отработку рецепта у меня ушло больше года, все же я его покорила.