К основному контенту

Творожные роллы

Суши я уже лет сто не ела: еще один запретный плод для кормящих мам. Сегодня решила не только угостить себя вкусным десертом, но и поностальгировать о шедевре японской кухни. 30 минут - и роллы из творога готовы!

Нам понадобится:

  • 200 гр творога
  • 2 ч.л. сметаны
  • 1 ч.л. жидкого меда
  • сухофрукты (любые) - количество по желанию
  • кокосовая стружка
  • кунжут
Если творог слишком рассыпчатый, протираем его через сито. Смешиваем творог, сметану и мед. Пищевую пленку посыпаем кунжутом и стружкой, выкладываем творожную массу и аккуратно разравниваем ее. Мелко нарезаем сухофрукты (я брала чернослив и вишню), укладываем их на творог. Берем пищевую пленку за край, приподнимаем и сворачиваем массу в рулет. Отправляем полученную колбаску в морозильную камеру на 15 минут. Потом нарезаем и кушаем:) У меня в холодильнике еще белая шоколадка была, я растопила пару кусочков и глазурью полила роллы.

Комментарии

  1. Ох. Красота! А я представляю все это с клубничкой и бананами)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. клубничка еще только летом( месяцев 5 ждать вкусненькой)

      Удалить
    2. это да... сейчас уже продается, но вкус отвратительный. можно даже сказать, что вкуса у нее вовсе нет

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Муссовый торт "Молли" с зеркальной глазурью

Я давно не выкладывала посты про муссовые торты, пора исправляться. Поделюсь с вами рецептом, который нашла в блоге Андрея Рудькова. Собственно, этот торт я и готовила для конкурса, который он проводит в своем Инстаграме. по составу десерт абсолютно "девочкин", причем для девочек, которые не боятся экспериментировать со вкусами. Как я, в общем :) Торт без муки, с насыщенным ароматом и нежным, с легкой кислинкой, вкусом. Самый универсальный слой - это йогуртовое креме, я его попробую обязательно и в других сочетаниях.
Как всегда с муссовыми тортами, все не так уж и сложно, но потрудиться нужно. Запасаемся: точными электронными весами, кулинарным термометром, терпением и большим количеством свободного времени.

Макаронс, макаронс, много макаронс: начинки и немножко советов

Торт "Eden №1" Ханса Овандо

Праздники закончились, и я начинаю вовсю готовится к предстоящему мастер-классу. В сети очень мало рецептов Ханса Овандо, а именно их бы и хотелось мне немного проработать. Нашла только два торта, и "Эдем" - один из них. Дело в том, что на воркшопе будет торт "Эдем №2", т.е. немного иной вариант, но в целом - та же суть у торта будет. Поэтому мне и интересно понять, что и как я делаю, в правильном ли направлении иду. 

Информации по рецепту крайне мало, так все сухо и скудно, что, если бы я раньше этим не занималась, никогда бы ничего не поняла. Опыт помог приготовить этот торт, опираясь на скупую информацию, добытую мной из разных источников. Для вас же я все систематизирую, и даже делаю пошаговый рецепт. Для меня это подвиг :) Сама я научилась именно благодаря пошаговым постам, так что надеюсь, пригодится мой труд.