Суши я уже лет сто не ела: еще один запретный плод для кормящих мам. Сегодня решила не только угостить себя вкусным десертом, но и поностальгировать о шедевре японской кухни. 30 минут - и роллы из творога готовы!
Нам понадобится:
- 200 гр творога
- 2 ч.л. сметаны
- 1 ч.л. жидкого меда
- сухофрукты (любые) - количество по желанию
- кокосовая стружка
- кунжут
Если творог слишком рассыпчатый, протираем его через сито. Смешиваем творог, сметану и мед. Пищевую пленку посыпаем кунжутом и стружкой, выкладываем творожную массу и аккуратно разравниваем ее. Мелко нарезаем сухофрукты (я брала чернослив и вишню), укладываем их на творог. Берем пищевую пленку за край, приподнимаем и сворачиваем массу в рулет. Отправляем полученную колбаску в морозильную камеру на 15 минут. Потом нарезаем и кушаем:) У меня в холодильнике еще белая шоколадка была, я растопила пару кусочков и глазурью полила роллы.
Ох. Красота! А я представляю все это с клубничкой и бананами)
ОтветитьУдалитьнадо взять на заметку)
Удалитьклубничка еще только летом( месяцев 5 ждать вкусненькой)
Удалитьэто да... сейчас уже продается, но вкус отвратительный. можно даже сказать, что вкуса у нее вовсе нет
Удалить