К основному контенту

Творожные роллы

Суши я уже лет сто не ела: еще один запретный плод для кормящих мам. Сегодня решила не только угостить себя вкусным десертом, но и поностальгировать о шедевре японской кухни. 30 минут - и роллы из творога готовы!

Нам понадобится:

  • 200 гр творога
  • 2 ч.л. сметаны
  • 1 ч.л. жидкого меда
  • сухофрукты (любые) - количество по желанию
  • кокосовая стружка
  • кунжут
Если творог слишком рассыпчатый, протираем его через сито. Смешиваем творог, сметану и мед. Пищевую пленку посыпаем кунжутом и стружкой, выкладываем творожную массу и аккуратно разравниваем ее. Мелко нарезаем сухофрукты (я брала чернослив и вишню), укладываем их на творог. Берем пищевую пленку за край, приподнимаем и сворачиваем массу в рулет. Отправляем полученную колбаску в морозильную камеру на 15 минут. Потом нарезаем и кушаем:) У меня в холодильнике еще белая шоколадка была, я растопила пару кусочков и глазурью полила роллы.

Комментарии

  1. Ох. Красота! А я представляю все это с клубничкой и бананами)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. надо взять на заметку)

      Удалить
    2. клубничка еще только летом( месяцев 5 ждать вкусненькой)

      Удалить
    3. это да... сейчас уже продается, но вкус отвратительный. можно даже сказать, что вкуса у нее вовсе нет

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Пирожные "Персики"

Хоть я и поставила тег "ГОСТ", в обоснованности своего действия не уверена. Думаю, рецептов таких пирожных очень много. Меня привлек внешний их вид, уж очень симпатично. И все, что со сгущенкой, я люблю беззаветно.  Кратко и том, что я думаю об этих пирожных. Как по мне, суховатый десерт. В принципе, я никогда особо не любила все эти грибочки и лимончики. Я очень много пропитки делала, но все равно не очень осталась довольна. Если буду печь еще, то сделаю половинки-печеньки размером поменьше, может, тогда с пропиткой более толково получится.

Пирожное "Мокко" по ГОСТу

Долго так не было меня здесь... Надо вернуться красиво :) А что красивее и вкуснее, чем вкус детства? Не, не знаю такого. Хотя пирожное "Мокко" вряд ли кто-то вспомнит. Потому что оно в продаже было редко, придумали его в ресторане. Меня привлекло название (я мимо кофейного пройти не могу, как ни стараюсь). В принципе, научись печь бисквиты и делать Шарлотт - вот и все, что нужно уметь для повторения советских рецептов. Так что и этот десерт не стал исключением. Все быстро и легко. Достаточно вкусно, чтобы повторить.

Карамельно-апельсиновый медовик

У меня новое увлечение. Вернее, у меня сто-пятьсот новых увлечений, и вот вертикальные торты - одно из них. Столько идей, которые надо перепробовать в срочном порядке прям. пока вертикалю только с медовиками (у меня уже три таких в запасе), но скоро начну и с другими тортами так же по-вертикальному поступать :) Что касается этого варианта, его можно, конечно, и обычным сделать. Я распишу именно, как делать обычный. Как-нибудь в недалеком будущем сделаю отдельный пост про вертикальную сборку, когда опыта поднаберусь.