К основному контенту

Чернично-творожный пирог

Нет для меня ягоды вкуснее, чем черника. Очень сложно пройти мимо нее в магазине и не купить. Вот и на этот раз не устояла перед искушением. И дома сразу же приступила к приготовлению этого пирога - черничка у меня не залежится:)
Ингредиенты для теста:
  • 100 гр масла
  • 100 гр сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 300 гр муки
Ингредиенты для начинки:
  • 250 гр черники
  • 400 гр творога
  • 150-200 гр сметаны
  • ванилин
  • 3 ст.л. сахара
Для теста смешиваем размягченное сливочное масло, яйца, сахар, разрыхлитель и просеянную муку. Форму для выпечки смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем тесто в форму, утрамбовываем руками и формируем бортики. Вилкой делаем на тесте дырочки и ставим в духовку на 10 минут при 180 градусах.

Для начинки творог смешиваем со сметаной, ванилином и сахаром. Если черника замороженная, предварительно разморозить и слить сок. Добавляем чернику в творожную смесь.

Достаем запекшееся тесто, выкладываем на него начинку и опять ставим в духовку на 30 минут.

Даем готовому пирогу остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Вот мой пирог полностью

Хотите кусочек?

Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Торт "Eden №1" Ханса Овандо

Праздники закончились, и я начинаю вовсю готовится к предстоящему мастер-классу. В сети очень мало рецептов Ханса Овандо, а именно их бы и хотелось мне немного проработать. Нашла только два торта, и "Эдем" - один из них. Дело в том, что на воркшопе будет торт "Эдем №2", т.е. немного иной вариант, но в целом - та же суть у торта будет. Поэтому мне и интересно понять, что и как я делаю, в правильном ли направлении иду. 

Информации по рецепту крайне мало, так все сухо и скудно, что, если бы я раньше этим не занималась, никогда бы ничего не поняла. Опыт помог приготовить этот торт, опираясь на скупую информацию, добытую мной из разных источников. Для вас же я все систематизирую, и даже делаю пошаговый рецепт. Для меня это подвиг :) Сама я научилась именно благодаря пошаговым постам, так что надеюсь, пригодится мой труд.

Макаронс, макаронс, много макаронс: начинки и немножко советов

Macarons: "не так страшен зверь, как его рисуют"

В этом посте я не буду давать какие-то рецепты. Здесь я хочу написать все те важные моменты в приготовлении макаронс, с которыми я столкнулась с того времени, как познакомилась с этими пирожными. Я очень много противней выбросила в мусорное ведро. И сейчас понимаю, что это была цена опыта. Сегодня я достаточно хорошо отработала рецепт, и выпечка макарон для меня стала удовольствием. Надеюсь, кому-то моя информация пригодиться. Главное - помните, не такой уж страшный зверь эти сладости. И пусть на отработку рецепта у меня ушло больше года, все же я его покорила.