Нет для меня ягоды вкуснее, чем черника. Очень сложно пройти мимо нее в магазине и не купить. Вот и на этот раз не устояла перед искушением. И дома сразу же приступила к приготовлению этого пирога - черничка у меня не залежится:)
Ингредиенты для теста:- 100 гр масла
- 100 гр сахара
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 300 гр муки
Ингредиенты для начинки:
- 250 гр черники
- 400 гр творога
- 150-200 гр сметаны
- ванилин
- 3 ст.л. сахара
Для теста смешиваем размягченное сливочное масло, яйца, сахар, разрыхлитель и просеянную муку. Форму для выпечки смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем тесто в форму, утрамбовываем руками и формируем бортики. Вилкой делаем на тесте дырочки и ставим в духовку на 10 минут при 180 градусах.
Для начинки творог смешиваем со сметаной, ванилином и сахаром. Если черника замороженная, предварительно разморозить и слить сок. Добавляем чернику в творожную смесь.
Достаем запекшееся тесто, выкладываем на него начинку и опять ставим в духовку на 30 минут.
очень красиво и вкусно!!!
ОтветитьУдалитьспасибо)
Удалить