К основному контенту

Карпаччо

Любимая закуска моего мужа. Я в ней ничего особенного не вижу, а муж обожает. Нет вдохновения что-то на красивое предисловие, перехожу к рецепту.
Ингредиенты:
  • 400 гр телятины (без жира)
  • 100 гр оливкового масла
  • сок половины лимона
  • соль
  • черный перец
  • прованские травы
Мясо нужно помыть и хорошо просушить с помощью бумажного полотенца. Затем кладет телятину на час в морозилку.

Достаем мясо и нарезаем на тончайшие, почти прозрачные, кусочки. Тут есть секрет. Чтобы кусочки получились тоньше, их можно после нарезки раскатать с помощью скалки.

Готовим маринад из лимонного сока, масла и специй. Заливаем мясо маринадом, накрываем миску пищевой пленкой и ставим блюдо на пару часов в холодильник.

Выкладываем готовое мясо на салатные листья, украшаем лимоном. Сверху щедро посыпаем сыром.


Комментарии

  1. Можно попроще) без отстаивания в холодильнике.

    На тарелку налить оливковое масло, надавить чеснока, посыпать перцем, налить соевого соуса (только качественного!), немножко тертого сыра, лимонный сок. размешиваем. Кладем в этот соус нарезанное мясо. И опять поливаем, наливаем, перчим. Теперь сыр и салат.

    Мы так с Андреем делаем. Просто обожаем карпаччо) У нас уже семейный ритуал по приготовлению)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо попробовать! Саша любит соевый соус, должно понравится. Точно понравится!)))

      Я в клуб любителей карпаччо не вхожу, но готовлю его с удовольствием)

      Удалить
    2. да, любитель готовить блюда с красивым названием))

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Муссовый торт "Молли" с зеркальной глазурью

Я давно не выкладывала посты про муссовые торты, пора исправляться. Поделюсь с вами рецептом, который нашла в блоге Андрея Рудькова. Собственно, этот торт я и готовила для конкурса, который он проводит в своем Инстаграме. по составу десерт абсолютно "девочкин", причем для девочек, которые не боятся экспериментировать со вкусами. Как я, в общем :) Торт без муки, с насыщенным ароматом и нежным, с легкой кислинкой, вкусом. Самый универсальный слой - это йогуртовое креме, я его попробую обязательно и в других сочетаниях.
Как всегда с муссовыми тортами, все не так уж и сложно, но потрудиться нужно. Запасаемся: точными электронными весами, кулинарным термометром, терпением и большим количеством свободного времени.

Макаронс, макаронс, много макаронс: начинки и немножко советов

Торт "Eden №1" Ханса Овандо

Праздники закончились, и я начинаю вовсю готовится к предстоящему мастер-классу. В сети очень мало рецептов Ханса Овандо, а именно их бы и хотелось мне немного проработать. Нашла только два торта, и "Эдем" - один из них. Дело в том, что на воркшопе будет торт "Эдем №2", т.е. немного иной вариант, но в целом - та же суть у торта будет. Поэтому мне и интересно понять, что и как я делаю, в правильном ли направлении иду. 

Информации по рецепту крайне мало, так все сухо и скудно, что, если бы я раньше этим не занималась, никогда бы ничего не поняла. Опыт помог приготовить этот торт, опираясь на скупую информацию, добытую мной из разных источников. Для вас же я все систематизирую, и даже делаю пошаговый рецепт. Для меня это подвиг :) Сама я научилась именно благодаря пошаговым постам, так что надеюсь, пригодится мой труд.