Любимая закуска моего мужа. Я в ней ничего особенного не вижу, а муж обожает. Нет вдохновения что-то на красивое предисловие, перехожу к рецепту.
- 400 гр телятины (без жира)
- 100 гр оливкового масла
- сок половины лимона
- соль
- черный перец
- прованские травы
Мясо нужно помыть и хорошо просушить с помощью бумажного полотенца. Затем кладет телятину на час в морозилку.
Достаем мясо и нарезаем на тончайшие, почти прозрачные, кусочки. Тут есть секрет. Чтобы кусочки получились тоньше, их можно после нарезки раскатать с помощью скалки.
Готовим маринад из лимонного сока, масла и специй. Заливаем мясо маринадом, накрываем миску пищевой пленкой и ставим блюдо на пару часов в холодильник.
Выкладываем готовое мясо на салатные листья, украшаем лимоном. Сверху щедро посыпаем сыром.
Можно попроще) без отстаивания в холодильнике.
ОтветитьУдалитьНа тарелку налить оливковое масло, надавить чеснока, посыпать перцем, налить соевого соуса (только качественного!), немножко тертого сыра, лимонный сок. размешиваем. Кладем в этот соус нарезанное мясо. И опять поливаем, наливаем, перчим. Теперь сыр и салат.
Мы так с Андреем делаем. Просто обожаем карпаччо) У нас уже семейный ритуал по приготовлению)))
Надо попробовать! Саша любит соевый соус, должно понравится. Точно понравится!)))
УдалитьЯ в клуб любителей карпаччо не вхожу, но готовлю его с удовольствием)
любительница процесса)
Удалитьлюбительница процесса)
Удалитьда, любитель готовить блюда с красивым названием))
Удалить