К основному контенту

Торт "Рыжик"

Муж попросил испечь торт "Рыжик". После того, как он описал мне, что хочет, я поняла, что это не совсем Рыжик. Крем мужу захотелось обычный, сгущенка с маслом. Что ж, желание "поедателя" торта для меня закон. Вместо классического варианта делаю "Рыжик" по просьбе мужа. 

Справедливости ради: рецепт коржей я не изменяла. Если вы хотите сделать правильный торт, просто замените сгущенку на заварной крем. А у нас пока так:)
Для коржей:
  • 2 яйца
  • 200 гр сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 600 гр муки
  • 1 ч.л. соды
Для крема:
  • 1 банка сгущенки
  • 200 гр сливочного масла
Готовим тесто. Для этого нужно взбить яйца, сахар и соду, добавить сливочное масло. Ставим смесь на водяную баню и готовим, помешивая, минут 20. 

Затем снимаем, всыпаем порциями муку. Муки, кстати, может потребоваться больше. Нам нужно получить в итоге эластичное тесто, из которого можно будет раскатывать коржи.

Тесто ставим на час в тепло. После Делим на 6-9 равных частей, тонко раскатываем каждую и выпекаем в духовке при 200 градусах минут 5-10. 

С помощью тарелки вырезаем круг из каждого коржа, обрезки перетираем в крошку. Промазываем каждый корж кремом. Верх и бока обсыпаем крошкой. Я еще сверху кокосовой стружкой украсила.

Кстати, забыла написать приготовлении крема:) Все просто: взбиваем масло и сгущенку.

Торту лучше пропитаться часов 5-6. И приятного аппетита!


Комментарии

  1. это рецепт уменьшен уже? или еще можно на два делить?

    и коржи что-то сложновато готовить(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. здесь полный рецепт.
      Просто заваривать долго) а так они быстро готовятся, и катаются легко. Могу я для тебя испечь))

      Удалить
    2. не) я же сама хотела для Андрея) сказать, что вот какая я хозяюшка)
      на выходных все-таки не буду) еще отдохну от готовки. как-нибудь потом.

      Удалить
    3. если что, я готова) всегда готова!

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Пирожные "Персики"

Хоть я и поставила тег "ГОСТ", в обоснованности своего действия не уверена. Думаю, рецептов таких пирожных очень много. Меня привлек внешний их вид, уж очень симпатично. И все, что со сгущенкой, я люблю беззаветно.  Кратко и том, что я думаю об этих пирожных. Как по мне, суховатый десерт. В принципе, я никогда особо не любила все эти грибочки и лимончики. Я очень много пропитки делала, но все равно не очень осталась довольна. Если буду печь еще, то сделаю половинки-печеньки размером поменьше, может, тогда с пропиткой более толково получится.

Пирожное "Мокко" по ГОСТу

Долго так не было меня здесь... Надо вернуться красиво :) А что красивее и вкуснее, чем вкус детства? Не, не знаю такого. Хотя пирожное "Мокко" вряд ли кто-то вспомнит. Потому что оно в продаже было редко, придумали его в ресторане. Меня привлекло название (я мимо кофейного пройти не могу, как ни стараюсь). В принципе, научись печь бисквиты и делать Шарлотт - вот и все, что нужно уметь для повторения советских рецептов. Так что и этот десерт не стал исключением. Все быстро и легко. Достаточно вкусно, чтобы повторить.

Карамельно-апельсиновый медовик

У меня новое увлечение. Вернее, у меня сто-пятьсот новых увлечений, и вот вертикальные торты - одно из них. Столько идей, которые надо перепробовать в срочном порядке прям. пока вертикалю только с медовиками (у меня уже три таких в запасе), но скоро начну и с другими тортами так же по-вертикальному поступать :) Что касается этого варианта, его можно, конечно, и обычным сделать. Я распишу именно, как делать обычный. Как-нибудь в недалеком будущем сделаю отдельный пост про вертикальную сборку, когда опыта поднаберусь.