Муж попросил испечь торт "Рыжик". После того, как он описал мне, что хочет, я поняла, что это не совсем Рыжик. Крем мужу захотелось обычный, сгущенка с маслом. Что ж, желание "поедателя" торта для меня закон. Вместо классического варианта делаю "Рыжик" по просьбе мужа.
Справедливости ради: рецепт коржей я не изменяла. Если вы хотите сделать правильный торт, просто замените сгущенку на заварной крем. А у нас пока так:)
Для коржей:- 2 яйца
- 200 гр сахара
- 100 гр сливочного масла
- 600 гр муки
- 1 ч.л. соды
- 1 банка сгущенки
- 200 гр сливочного масла
Затем снимаем, всыпаем порциями муку. Муки, кстати, может потребоваться больше. Нам нужно получить в итоге эластичное тесто, из которого можно будет раскатывать коржи.
Тесто ставим на час в тепло. После Делим на 6-9 равных частей, тонко раскатываем каждую и выпекаем в духовке при 200 градусах минут 5-10.
С помощью тарелки вырезаем круг из каждого коржа, обрезки перетираем в крошку. Промазываем каждый корж кремом. Верх и бока обсыпаем крошкой. Я еще сверху кокосовой стружкой украсила.
Кстати, забыла написать приготовлении крема:) Все просто: взбиваем масло и сгущенку.
Торту лучше пропитаться часов 5-6. И приятного аппетита!
это рецепт уменьшен уже? или еще можно на два делить?
ОтветитьУдалитьи коржи что-то сложновато готовить(
здесь полный рецепт.
УдалитьПросто заваривать долго) а так они быстро готовятся, и катаются легко. Могу я для тебя испечь))
не) я же сама хотела для Андрея) сказать, что вот какая я хозяюшка)
Удалитьна выходных все-таки не буду) еще отдохну от готовки. как-нибудь потом.
если что, я готова) всегда готова!
Удалить