К основному контенту

Печенье с розмарином и кедровыми орешками

После удачного эксперимента с базиликом в сладкой выпечке я-таки занялась поиском рецептов с ароматными травами. Это печенье - сказочное. Хотя моего мужа отпугнул яркий запах розмарина, я осталась очень довольна. Источник вдохновения здесь.
Нам нужно:
  • 120 гр сливочного масла
  • 1/2 ст сахара
  • 1 ст муки
  • 1 ст.л. измельченного свежего розмарина
  • 1/3 ст кедровых орешков
  1. Масло растапливаем на водяной бане
  2. Добавляем в масло орешки и розмарин, затем сахар
  3. Порциями всыпаем просеянную муку, замешиваем тесто.
  4. Духовку нагреваем до 180 градусов. Форму застилаем пергаментом, выкладываем тесто слоем толщиной 1 см.
  5. Выпекаем 20-25 минут. Готовый корж остужаем и нарезаем на квадратики.
  6. Храним печенье в плотно закрывающейся банке
Не проходите мимо этого рецепта, очень достойно. Любители необычного и вкусного, для вас старалась:)



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Муссовый торт "Молли" с зеркальной глазурью

Я давно не выкладывала посты про муссовые торты, пора исправляться. Поделюсь с вами рецептом, который нашла в блоге Андрея Рудькова. Собственно, этот торт я и готовила для конкурса, который он проводит в своем Инстаграме. по составу десерт абсолютно "девочкин", причем для девочек, которые не боятся экспериментировать со вкусами. Как я, в общем :) Торт без муки, с насыщенным ароматом и нежным, с легкой кислинкой, вкусом. Самый универсальный слой - это йогуртовое креме, я его попробую обязательно и в других сочетаниях.
Как всегда с муссовыми тортами, все не так уж и сложно, но потрудиться нужно. Запасаемся: точными электронными весами, кулинарным термометром, терпением и большим количеством свободного времени.

Макаронс, макаронс, много макаронс: начинки и немножко советов

Торт "Eden №1" Ханса Овандо

Праздники закончились, и я начинаю вовсю готовится к предстоящему мастер-классу. В сети очень мало рецептов Ханса Овандо, а именно их бы и хотелось мне немного проработать. Нашла только два торта, и "Эдем" - один из них. Дело в том, что на воркшопе будет торт "Эдем №2", т.е. немного иной вариант, но в целом - та же суть у торта будет. Поэтому мне и интересно понять, что и как я делаю, в правильном ли направлении иду. 

Информации по рецепту крайне мало, так все сухо и скудно, что, если бы я раньше этим не занималась, никогда бы ничего не поняла. Опыт помог приготовить этот торт, опираясь на скупую информацию, добытую мной из разных источников. Для вас же я все систематизирую, и даже делаю пошаговый рецепт. Для меня это подвиг :) Сама я научилась именно благодаря пошаговым постам, так что надеюсь, пригодится мой труд.