К основному контенту

Лимонно-кокосовые квадратики с рикоттой

Этот потрясающий пирог я нашла в блоге Нины Niksya. И сразу загорелась приготовить. Не пожалела, вкус просто замечательный, тесто рассыпчатое, а верхушка тает во рту. Немного с кислинкой, хотя, как ни странно, чем лучше пирог застывает, тем она менее заметна. Приведу оригинальный рецепт. В нем я ничего не меняла, только сахара в тесто для основы меньше в два раза положила.

Ингредиенты для основы: 
  • 260 гр муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 100 гр кокосовой стружки + 30 гр на обсыпку сверху
  • 140 гр сахара
  • 170 гр растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо
Для крема:
Готовим основу. Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем масло и слегка взбитое венчиком яйцо. Перемешиваем.

Тесто должно получится как песочное, но не скатываться в комок. Выкладываем массу на дно прямоугольной формы, разравниваем.

Для крема взбиваем венчиком рикотту и курд. Без фанатизма, масса не должна быть слишком жидкой. Выливаем крем на основу, разравниваем и посыпаем стружкой.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Печем пирог 25 минут (пока верх не станет золотистым).

Готовый пирог НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОСТАЕМ ИЗ ФОРМЫ, ПОКА ПОЛНОСТЬЮ НЕ ОСТЫНЕТ. Лучше приготовить пирог на ночь, чтобы он как следует застыл, а потом уже достать, нарезать на квадратики и наслаждаться, наслаждаться, наслаждаться...

К сожалению, мой муж не очень любит выпечку с цитрусовыми Поэтому я всерьез задумалась над тем, на что заменить лимонный курд. Пока не придумала.

Вкуснейший пирог, воздушный, не оттащить меня было от него. Теперь любуюсь фотографиями и ностальгирую...





Комментарии

  1. класс!!! все, что я люблю) кокосовая стружка, лимоны.

    у меня вот вопрос: как ты умудряешься худеть, кушая такое количество сладкого и мучного???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Квадратики прекрасны вообще, я еще сахар уменьшила, не зря, по-моему.
      Ну, сейчас не худеется) хотя все пироги я скармливаю гостям или Сашке обычно) Или заставляю его на работу забирать, чтобы друзей угостить. Потому что процесс готовки мне больше нравится, чем поедание

      Удалить
    2. "хотя все пироги я скармливаю гостям или Сашке обычно) Или заставляю его на работу забирать, чтобы друзей угостить"

      теперь понятно) на работе друзья будут думать, какая у Саши жена хорошая)

      Удалить
    3. надо искать себе союзников даже в неожиданных местах))

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Муссовый торт "Молли" с зеркальной глазурью

Я давно не выкладывала посты про муссовые торты, пора исправляться. Поделюсь с вами рецептом, который нашла в блоге Андрея Рудькова. Собственно, этот торт я и готовила для конкурса, который он проводит в своем Инстаграме. по составу десерт абсолютно "девочкин", причем для девочек, которые не боятся экспериментировать со вкусами. Как я, в общем :) Торт без муки, с насыщенным ароматом и нежным, с легкой кислинкой, вкусом. Самый универсальный слой - это йогуртовое креме, я его попробую обязательно и в других сочетаниях.
Как всегда с муссовыми тортами, все не так уж и сложно, но потрудиться нужно. Запасаемся: точными электронными весами, кулинарным термометром, терпением и большим количеством свободного времени.

Макаронс, макаронс, много макаронс: начинки и немножко советов

Торт "Eden №1" Ханса Овандо

Праздники закончились, и я начинаю вовсю готовится к предстоящему мастер-классу. В сети очень мало рецептов Ханса Овандо, а именно их бы и хотелось мне немного проработать. Нашла только два торта, и "Эдем" - один из них. Дело в том, что на воркшопе будет торт "Эдем №2", т.е. немного иной вариант, но в целом - та же суть у торта будет. Поэтому мне и интересно понять, что и как я делаю, в правильном ли направлении иду. 

Информации по рецепту крайне мало, так все сухо и скудно, что, если бы я раньше этим не занималась, никогда бы ничего не поняла. Опыт помог приготовить этот торт, опираясь на скупую информацию, добытую мной из разных источников. Для вас же я все систематизирую, и даже делаю пошаговый рецепт. Для меня это подвиг :) Сама я научилась именно благодаря пошаговым постам, так что надеюсь, пригодится мой труд.