К основному контенту

Пирог "Шокомаскарпоне" и ода любимому мужу

Я люблю своего мужа. Он замечательный у меня. Ссоримся, конечно, бывает, но все равно лучшего мужа я себе бы не пожелала. Потому что он меня понимает, слышит и ценит. И чувствует мое настроение. И знает всё-всё. Вот он у меня какой:) И в то время, когда другие балуют своих половинок шоколадом, рафаелками, плюшевыми мишками и прочими милостями, он после каждого похода в магазин (редко, но он все же их посещает) приносит мне банку маскарпоне. Для меня это лучшее лакомство, и он знает это.

И на это сердечное признание меня натолкнул приготовленный из очередной банки прекрасный пирог, который я уже давно мечтала испечь, но не решалась. Потому что шоколадную выпечку люблю в семье я одна. А тут приобрела миниатюрную формочку диаметром 10 см, и, счастливая, создала эту кулинарную прекрасность. Съела кусок, подобрела. И решила в любви мужу немножко признаться:)
Привожу оригинальный рецепт. Я пекла на половину порции.

Нам нужно:
  • 5 яиц
  • 140 гр муки
  • 200 гр сливочного масла
  • 200 гр горького шоколада (у меня 72%, нужно не менее 66%)
  • 500 гр маскарпоне
  • 200 гр сахара (я уменьшила вдвое)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного экстракта.
На водяной бане растапливаем шоколад и масло. Даем смеси немного остыть.

Взбиваем 3 яйца и 150 гр сахара в пышную массу минут 10. Затем тоненькой струйкой вливаем шокомассу, не прекращая взбивать. 

В отдельную посуду просеиваем муку и разрыхлитель. По ложке добавляем в жидкую массу, смешиваем до однородности.
Дно формы смазываем маслом, выкладываем половину теста.

Взбиваем маскарпоне, 2 яйца, 50 гр сахара и ванильный экстракт. Полученный крем выкладываем поверх теста.

Оставшееся тесто кладем на начинку, вилкой делаем мраморные разводы.

Выпекаем 1 час при 180 градусах (до сухой зубочистки). Готовый пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой.






Комментарии

  1. "Потому что шоколадную выпечку люблю в семье я одна".
    )))) это еще Аня не выросла) будете вместе и готовить, и кушать)

    а мужу хоть "пост любви" показала?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. на Аню и надежда)
      А показать-не показала) Я еще не уверена, что он это заслужил)) Пусть знают все, кроме него!

      Удалить
    2. вот так всегда) нужно ему в первую очередь сказать;)

      а то живет человек и чувств твоих не знает)))

      Удалить
    3. ну да, ты права, в принципе... еще одну банку маскарпоне заслужу))))

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Пирожные "Персики"

Хоть я и поставила тег "ГОСТ", в обоснованности своего действия не уверена. Думаю, рецептов таких пирожных очень много. Меня привлек внешний их вид, уж очень симпатично. И все, что со сгущенкой, я люблю беззаветно.  Кратко и том, что я думаю об этих пирожных. Как по мне, суховатый десерт. В принципе, я никогда особо не любила все эти грибочки и лимончики. Я очень много пропитки делала, но все равно не очень осталась довольна. Если буду печь еще, то сделаю половинки-печеньки размером поменьше, может, тогда с пропиткой более толково получится.

Пирожное "Мокко" по ГОСТу

Долго так не было меня здесь... Надо вернуться красиво :) А что красивее и вкуснее, чем вкус детства? Не, не знаю такого. Хотя пирожное "Мокко" вряд ли кто-то вспомнит. Потому что оно в продаже было редко, придумали его в ресторане. Меня привлекло название (я мимо кофейного пройти не могу, как ни стараюсь). В принципе, научись печь бисквиты и делать Шарлотт - вот и все, что нужно уметь для повторения советских рецептов. Так что и этот десерт не стал исключением. Все быстро и легко. Достаточно вкусно, чтобы повторить.

Карамельно-апельсиновый медовик

У меня новое увлечение. Вернее, у меня сто-пятьсот новых увлечений, и вот вертикальные торты - одно из них. Столько идей, которые надо перепробовать в срочном порядке прям. пока вертикалю только с медовиками (у меня уже три таких в запасе), но скоро начну и с другими тортами так же по-вертикальному поступать :) Что касается этого варианта, его можно, конечно, и обычным сделать. Я распишу именно, как делать обычный. Как-нибудь в недалеком будущем сделаю отдельный пост про вертикальную сборку, когда опыта поднаберусь.