К основному контенту

Мильфёй с малиной

Название этого французского пирожного переводится как "тысяча листов". Рецепт еще в 17 веке появился, древность. Вкусность невероятная. Во-первых, слоеное тесто я обожаю. Во-вторых, мой прекрасный и любимейший маскарпоне. В-третьих, нелюбимых ягод у меня нет, и все с ягодами для меня в радость.

Я уже писала, как люблю готовить для своих подруг в наши редкие встречи. И хоть Аня не любитель сладкого, я все равно готовлю мильфёй в её честь, потому как она вдохновила на приготовление, ей и пробовать. Но с уменьшенным количеством сахара, разумеется. 

Несколько замечаний сразу же. Рецепт брала у Константина Ивлева. Это не классический мильфёй. Но замороженная малина выглядит, мягко сказать, не презентабельно, поэтому ее лучше было спрятать. Сахар я, как уже писала, уменьшила, но размороженные ягоды дают горчинку. Поэтому жду с нетерпением сезона, чтобы приготовить настоящий французский мильфёй с кремом Патисьер. Потому что пирожное вкусное, но со свежими ягодками будет намного вкуснее и красивее.

Итак, ингредиенты (на 4 порции):

  • 125 гр замороженной или свежей малины
  • 4 пласта слоеного бездрожжевого теста
  • 50 гр сахарной пудры
  • 250 гр маскарпоне
  • 100 гр 33% сливок
Раскатываем слоеное тесто, выкладываем на противень и выпекаем 20 минут при 190 градусах. Охлаждаем и разрезаем на квадратики 7х7 см. 

Для крема взбиваем маскарпоне, сливки и 25 гр сахарной пудры минут пять на средней скорости.

Если малина замороженная, разморозить и слить сок.

Собираем пирожное. Каждый квадрат смазываем кремом. На первый квадрат кладем ягоды, накрываем вторым смазанным коржом и опять посыпаем малиной. Кладем третий квадрат. 

Бока и верх мильфёя смазываем кремом и обсыпаем крошкой от обрезков, которые остались после подравнивания квадратов. Сверху посыпаем оставшейся сахарной пудрой.

Сок от малины я сварила с 1 ч.л. кукурузного крахмала, получился несладкий малиновый соус. Но муж добавил все-таки в него сахарку в процессе поедания:)

Комментарии

  1. спасибо. было вкусненько!

    мильфей или мильфёй?

    ОтветитьУдалить
  2. Не за что:) Я люблю готовить для хороших людей:))
    Вроде как мильфёй, но я не уверена. Разные источники, разные мнение:)

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Муссовый торт "Молли" с зеркальной глазурью

Я давно не выкладывала посты про муссовые торты, пора исправляться. Поделюсь с вами рецептом, который нашла в блоге Андрея Рудькова. Собственно, этот торт я и готовила для конкурса, который он проводит в своем Инстаграме. по составу десерт абсолютно "девочкин", причем для девочек, которые не боятся экспериментировать со вкусами. Как я, в общем :) Торт без муки, с насыщенным ароматом и нежным, с легкой кислинкой, вкусом. Самый универсальный слой - это йогуртовое креме, я его попробую обязательно и в других сочетаниях.
Как всегда с муссовыми тортами, все не так уж и сложно, но потрудиться нужно. Запасаемся: точными электронными весами, кулинарным термометром, терпением и большим количеством свободного времени.

Макаронс, макаронс, много макаронс: начинки и немножко советов

Торт "Eden №1" Ханса Овандо

Праздники закончились, и я начинаю вовсю готовится к предстоящему мастер-классу. В сети очень мало рецептов Ханса Овандо, а именно их бы и хотелось мне немного проработать. Нашла только два торта, и "Эдем" - один из них. Дело в том, что на воркшопе будет торт "Эдем №2", т.е. немного иной вариант, но в целом - та же суть у торта будет. Поэтому мне и интересно понять, что и как я делаю, в правильном ли направлении иду. 

Информации по рецепту крайне мало, так все сухо и скудно, что, если бы я раньше этим не занималась, никогда бы ничего не поняла. Опыт помог приготовить этот торт, опираясь на скупую информацию, добытую мной из разных источников. Для вас же я все систематизирую, и даже делаю пошаговый рецепт. Для меня это подвиг :) Сама я научилась именно благодаря пошаговым постам, так что надеюсь, пригодится мой труд.