К основному контенту

Пирог для ослика Мафина, или Швейцарский морковный торт

Милейший и вкуснейший пирог, мое обожаемое морковное. С морковками из мастики и белковой глазурью - идеально. Вот все любуюсь, даже есть жалко. А надо:)

Что-то похожее я уже пекла, только соотношение ингредиентов было неможко другое, и некоторые отличия вкусовые все же есть. Рецепт взяла здесь.
Ингредиенты:
  • 300 гр моркови на мелкой терке (не для пюре)
  • 250 гр орехов (у меня грецкие, можно фундук или миндаль)
  • 4 яйца
  • 200 гр сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 50 гр муки
  • 1 ч.л. корицы
Орехи измельчаем. 

Отдельно взбиваем 100 гр сахара и желтки в пышный белый крем. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и корицей.

Желтковую массу аккуратно подмешиваем к морковке. Туда же отправляем орехи.

Белки и 100 гр сахара взбиваем в крепкую пену. По ложке добавляем в морковную массу, аккуратно перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму, выпекаем 40 минут при 180 градусах. Готовый пирог полностью остужаем, сначала в форме, потом на решетке.

Взбиваем белок и 30 гр сахара. Белковой глазурью покрываем пирог. Украшаем морковками из мастики.

А вот и мой смешной ослик-головастик Мафин:) Пришел съесть кусочек пирога.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Муссовый торт "Молли" с зеркальной глазурью

Я давно не выкладывала посты про муссовые торты, пора исправляться. Поделюсь с вами рецептом, который нашла в блоге Андрея Рудькова. Собственно, этот торт я и готовила для конкурса, который он проводит в своем Инстаграме. по составу десерт абсолютно "девочкин", причем для девочек, которые не боятся экспериментировать со вкусами. Как я, в общем :) Торт без муки, с насыщенным ароматом и нежным, с легкой кислинкой, вкусом. Самый универсальный слой - это йогуртовое креме, я его попробую обязательно и в других сочетаниях.
Как всегда с муссовыми тортами, все не так уж и сложно, но потрудиться нужно. Запасаемся: точными электронными весами, кулинарным термометром, терпением и большим количеством свободного времени.

Макаронс, макаронс, много макаронс: начинки и немножко советов

Торт "Eden №1" Ханса Овандо

Праздники закончились, и я начинаю вовсю готовится к предстоящему мастер-классу. В сети очень мало рецептов Ханса Овандо, а именно их бы и хотелось мне немного проработать. Нашла только два торта, и "Эдем" - один из них. Дело в том, что на воркшопе будет торт "Эдем №2", т.е. немного иной вариант, но в целом - та же суть у торта будет. Поэтому мне и интересно понять, что и как я делаю, в правильном ли направлении иду. 

Информации по рецепту крайне мало, так все сухо и скудно, что, если бы я раньше этим не занималась, никогда бы ничего не поняла. Опыт помог приготовить этот торт, опираясь на скупую информацию, добытую мной из разных источников. Для вас же я все систематизирую, и даже делаю пошаговый рецепт. Для меня это подвиг :) Сама я научилась именно благодаря пошаговым постам, так что надеюсь, пригодится мой труд.