К основному контенту

Пирог для ослика Мафина, или Швейцарский морковный торт

Милейший и вкуснейший пирог, мое обожаемое морковное. С морковками из мастики и белковой глазурью - идеально. Вот все любуюсь, даже есть жалко. А надо:)

Что-то похожее я уже пекла, только соотношение ингредиентов было неможко другое, и некоторые отличия вкусовые все же есть. Рецепт взяла здесь.
Ингредиенты:
  • 300 гр моркови на мелкой терке (не для пюре)
  • 250 гр орехов (у меня грецкие, можно фундук или миндаль)
  • 4 яйца
  • 200 гр сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 50 гр муки
  • 1 ч.л. корицы
Орехи измельчаем. 

Отдельно взбиваем 100 гр сахара и желтки в пышный белый крем. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и корицей.

Желтковую массу аккуратно подмешиваем к морковке. Туда же отправляем орехи.

Белки и 100 гр сахара взбиваем в крепкую пену. По ложке добавляем в морковную массу, аккуратно перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму, выпекаем 40 минут при 180 градусах. Готовый пирог полностью остужаем, сначала в форме, потом на решетке.

Взбиваем белок и 30 гр сахара. Белковой глазурью покрываем пирог. Украшаем морковками из мастики.

А вот и мой смешной ослик-головастик Мафин:) Пришел съесть кусочек пирога.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Карамельно-апельсиновый медовик

У меня новое увлечение. Вернее, у меня сто-пятьсот новых увлечений, и вот вертикальные торты - одно из них. Столько идей, которые надо перепробовать в срочном порядке прям. пока вертикалю только с медовиками (у меня уже три таких в запасе), но скоро начну и с другими тортами так же по-вертикальному поступать :) Что касается этого варианта, его можно, конечно, и обычным сделать. Я распишу именно, как делать обычный. Как-нибудь в недалеком будущем сделаю отдельный пост про вертикальную сборку, когда опыта поднаберусь.

Пирожное "Мокко" по ГОСТу

Долго так не было меня здесь... Надо вернуться красиво :) А что красивее и вкуснее, чем вкус детства? Не, не знаю такого. Хотя пирожное "Мокко" вряд ли кто-то вспомнит. Потому что оно в продаже было редко, придумали его в ресторане. Меня привлекло название (я мимо кофейного пройти не могу, как ни стараюсь). В принципе, научись печь бисквиты и делать Шарлотт - вот и все, что нужно уметь для повторения советских рецептов. Так что и этот десерт не стал исключением. Все быстро и легко. Достаточно вкусно, чтобы повторить.

Пастила по ГОСТу

Я опять к вам с ГОСТом, и опять беру рецепт у  Ирины Чадеевой . Вообще я пастилалюбитель, хотя у нас почему-то никогда вкусной пробовать не довелось. В Москве поедала пастилу "Шармэль", она идеальная, на мой вкус. У нас же мне попадалась либо некрасивая, либо засахаренная, либо на вкус как мыло сладкое (мыло не ела, но подозреваю, что оно такое))).  Я уже делала зефир по ГОСТу , рецепт пастилы такой же, только нужно меньше сахара, да и сироп уваривается только до 107 градусов. И взбивать пастилу нужно на меньших оборотах. А так все то же самое. Как итог, пастила получается менее приторная. Мне понравилось. И возни с ней меньше, не нужно отсаживать, просто выложить в форму, а потом нарезать на брусочки.