К основному контенту

Японский чизкейк и я учу иероглифы

Япония - это мечта. Я коплю на эту поезду деньги уже лет пять, и такими темпами мне еще копить лет сто... Но я верю, верю, что Япония мне покорится. Муж согласен меня отпустить с подружкой Аней, надеюсь, ее муж тоже отпустит:) А зачем нам там мужья, они ж не мечтают о Японии.

А пока я продолжаю сидеть в Могилеве, пеку японский хлопковый чизкейк. Вкусно получилось, даже в "любимое" занесла. Нежнейший вкус. Не ожидала. Крем-чиз соленый, не думала, что из соленого получится такое вкусное сладкое. Всем советую! Если вдруг вы, как и я, случайно наткнулись в магазине на крем-чиз, покупайте и пеките этот чизкейк!!! 

И да, иероглифы на моем тортике. Это "чизкейк" по-японски. Состоит из двух частей - "сыр" и "торт". Вот так я тоже готовлюсь к поездке - иероглифы черчу:)

Источник рецепта здесь.

Я пекла как всегда на половину порции. Рецепт привожу целиком.

Ингредиенты:
  • 300 гр крем-чиза
  • 6 яиц
  • 200 мл молока
  • 60 гр мягкого сливочного масла
  • 140 гр сахара
  • 60 гр муки
  • 20 гр кукурузного крахмала

Молоко и крем-чиз кладем в огнеупорную миску, ставим на малый огонь и мешаем венчиком до тех пор, пока не исчезнут комочки. Перегревать не нужно! Далее в сырную смесь кладем масло и перемешиваем до однородности.

Желтки взбиваем с 40 гр сахара в белую пышную массу. Примешиваем к сырной смеси. Туда же отправляем все сухие ингредиенты. 

Белки взбиваем с остальным сахаром до мягких пиков и аккуратно соединяем с тестом.

Форму 20 см диаметром смазываем маслом, выкладываем пергаментом и ставим в глубокий противень. Наливаем в этот противень горячей воды с палец толщиной.

Выкладываем тесто в форму. Выпекаем чизкейк при 150 градусах 1 час 20 минут. Остужаем готовый тор очень медленно, сразу в духовке, затем постепенно приоткрываем дверцу. Когда чизкейк остынет до комнатной температуры, ставим в холодильник часов на пять.

Украшаем как угодно, сахарной пудрой или свежими ягодами. Я сварила ганаш из белого шоколада, добавила чуть-чуть розового красителя. Когда глазурь застыла, черным гелевым красителем нарисовала иероглифы. 

И еще кусочек вкусного и цветущего. Эх, жаль, что не сакура...



Комментарии

  1. воздушное облачко! и сверху, и внутри!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и вкусный, во рту тает. Когда не ожидаешь от рецепта ничего особенного, часто получаешь особенное))

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Пирожное "Мокко" по ГОСТу

Долго так не было меня здесь... Надо вернуться красиво :) А что красивее и вкуснее, чем вкус детства? Не, не знаю такого. Хотя пирожное "Мокко" вряд ли кто-то вспомнит. Потому что оно в продаже было редко, придумали его в ресторане. Меня привлекло название (я мимо кофейного пройти не могу, как ни стараюсь). В принципе, научись печь бисквиты и делать Шарлотт - вот и все, что нужно уметь для повторения советских рецептов. Так что и этот десерт не стал исключением. Все быстро и легко. Достаточно вкусно, чтобы повторить.

Карамельно-апельсиновый медовик

У меня новое увлечение. Вернее, у меня сто-пятьсот новых увлечений, и вот вертикальные торты - одно из них. Столько идей, которые надо перепробовать в срочном порядке прям. пока вертикалю только с медовиками (у меня уже три таких в запасе), но скоро начну и с другими тортами так же по-вертикальному поступать :) Что касается этого варианта, его можно, конечно, и обычным сделать. Я распишу именно, как делать обычный. Как-нибудь в недалеком будущем сделаю отдельный пост про вертикальную сборку, когда опыта поднаберусь.

Пастила по ГОСТу

Я опять к вам с ГОСТом, и опять беру рецепт у  Ирины Чадеевой . Вообще я пастилалюбитель, хотя у нас почему-то никогда вкусной пробовать не довелось. В Москве поедала пастилу "Шармэль", она идеальная, на мой вкус. У нас же мне попадалась либо некрасивая, либо засахаренная, либо на вкус как мыло сладкое (мыло не ела, но подозреваю, что оно такое))).  Я уже делала зефир по ГОСТу , рецепт пастилы такой же, только нужно меньше сахара, да и сироп уваривается только до 107 градусов. И взбивать пастилу нужно на меньших оборотах. А так все то же самое. Как итог, пастила получается менее приторная. Мне понравилось. И возни с ней меньше, не нужно отсаживать, просто выложить в форму, а потом нарезать на брусочки.