К основному контенту

Японский чизкейк и я учу иероглифы

Япония - это мечта. Я коплю на эту поезду деньги уже лет пять, и такими темпами мне еще копить лет сто... Но я верю, верю, что Япония мне покорится. Муж согласен меня отпустить с подружкой Аней, надеюсь, ее муж тоже отпустит:) А зачем нам там мужья, они ж не мечтают о Японии.

А пока я продолжаю сидеть в Могилеве, пеку японский хлопковый чизкейк. Вкусно получилось, даже в "любимое" занесла. Нежнейший вкус. Не ожидала. Крем-чиз соленый, не думала, что из соленого получится такое вкусное сладкое. Всем советую! Если вдруг вы, как и я, случайно наткнулись в магазине на крем-чиз, покупайте и пеките этот чизкейк!!! 

И да, иероглифы на моем тортике. Это "чизкейк" по-японски. Состоит из двух частей - "сыр" и "торт". Вот так я тоже готовлюсь к поездке - иероглифы черчу:)

Источник рецепта здесь.

Я пекла как всегда на половину порции. Рецепт привожу целиком.

Ингредиенты:
  • 300 гр крем-чиза
  • 6 яиц
  • 200 мл молока
  • 60 гр мягкого сливочного масла
  • 140 гр сахара
  • 60 гр муки
  • 20 гр кукурузного крахмала

Молоко и крем-чиз кладем в огнеупорную миску, ставим на малый огонь и мешаем венчиком до тех пор, пока не исчезнут комочки. Перегревать не нужно! Далее в сырную смесь кладем масло и перемешиваем до однородности.

Желтки взбиваем с 40 гр сахара в белую пышную массу. Примешиваем к сырной смеси. Туда же отправляем все сухие ингредиенты. 

Белки взбиваем с остальным сахаром до мягких пиков и аккуратно соединяем с тестом.

Форму 20 см диаметром смазываем маслом, выкладываем пергаментом и ставим в глубокий противень. Наливаем в этот противень горячей воды с палец толщиной.

Выкладываем тесто в форму. Выпекаем чизкейк при 150 градусах 1 час 20 минут. Остужаем готовый тор очень медленно, сразу в духовке, затем постепенно приоткрываем дверцу. Когда чизкейк остынет до комнатной температуры, ставим в холодильник часов на пять.

Украшаем как угодно, сахарной пудрой или свежими ягодами. Я сварила ганаш из белого шоколада, добавила чуть-чуть розового красителя. Когда глазурь застыла, черным гелевым красителем нарисовала иероглифы. 

И еще кусочек вкусного и цветущего. Эх, жаль, что не сакура...



Комментарии

  1. воздушное облачко! и сверху, и внутри!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и вкусный, во рту тает. Когда не ожидаешь от рецепта ничего особенного, часто получаешь особенное))

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Макаронс, макаронс, много макаронс: начинки и немножко советов

Муссовый торт "Молли" с зеркальной глазурью

Я давно не выкладывала посты про муссовые торты, пора исправляться. Поделюсь с вами рецептом, который нашла в блоге Андрея Рудькова. Собственно, этот торт я и готовила для конкурса, который он проводит в своем Инстаграме. по составу десерт абсолютно "девочкин", причем для девочек, которые не боятся экспериментировать со вкусами. Как я, в общем :) Торт без муки, с насыщенным ароматом и нежным, с легкой кислинкой, вкусом. Самый универсальный слой - это йогуртовое креме, я его попробую обязательно и в других сочетаниях.
Как всегда с муссовыми тортами, все не так уж и сложно, но потрудиться нужно. Запасаемся: точными электронными весами, кулинарным термометром, терпением и большим количеством свободного времени.

Торт "Eden №1" Ханса Овандо

Праздники закончились, и я начинаю вовсю готовится к предстоящему мастер-классу. В сети очень мало рецептов Ханса Овандо, а именно их бы и хотелось мне немного проработать. Нашла только два торта, и "Эдем" - один из них. Дело в том, что на воркшопе будет торт "Эдем №2", т.е. немного иной вариант, но в целом - та же суть у торта будет. Поэтому мне и интересно понять, что и как я делаю, в правильном ли направлении иду. 

Информации по рецепту крайне мало, так все сухо и скудно, что, если бы я раньше этим не занималась, никогда бы ничего не поняла. Опыт помог приготовить этот торт, опираясь на скупую информацию, добытую мной из разных источников. Для вас же я все систематизирую, и даже делаю пошаговый рецепт. Для меня это подвиг :) Сама я научилась именно благодаря пошаговым постам, так что надеюсь, пригодится мой труд.