К основному контенту

Японский чизкейк и я учу иероглифы

Япония - это мечта. Я коплю на эту поезду деньги уже лет пять, и такими темпами мне еще копить лет сто... Но я верю, верю, что Япония мне покорится. Муж согласен меня отпустить с подружкой Аней, надеюсь, ее муж тоже отпустит:) А зачем нам там мужья, они ж не мечтают о Японии.

А пока я продолжаю сидеть в Могилеве, пеку японский хлопковый чизкейк. Вкусно получилось, даже в "любимое" занесла. Нежнейший вкус. Не ожидала. Крем-чиз соленый, не думала, что из соленого получится такое вкусное сладкое. Всем советую! Если вдруг вы, как и я, случайно наткнулись в магазине на крем-чиз, покупайте и пеките этот чизкейк!!! 

И да, иероглифы на моем тортике. Это "чизкейк" по-японски. Состоит из двух частей - "сыр" и "торт". Вот так я тоже готовлюсь к поездке - иероглифы черчу:)

Источник рецепта здесь.

Я пекла как всегда на половину порции. Рецепт привожу целиком.

Ингредиенты:
  • 300 гр крем-чиза
  • 6 яиц
  • 200 мл молока
  • 60 гр мягкого сливочного масла
  • 140 гр сахара
  • 60 гр муки
  • 20 гр кукурузного крахмала

Молоко и крем-чиз кладем в огнеупорную миску, ставим на малый огонь и мешаем венчиком до тех пор, пока не исчезнут комочки. Перегревать не нужно! Далее в сырную смесь кладем масло и перемешиваем до однородности.

Желтки взбиваем с 40 гр сахара в белую пышную массу. Примешиваем к сырной смеси. Туда же отправляем все сухие ингредиенты. 

Белки взбиваем с остальным сахаром до мягких пиков и аккуратно соединяем с тестом.

Форму 20 см диаметром смазываем маслом, выкладываем пергаментом и ставим в глубокий противень. Наливаем в этот противень горячей воды с палец толщиной.

Выкладываем тесто в форму. Выпекаем чизкейк при 150 градусах 1 час 20 минут. Остужаем готовый тор очень медленно, сразу в духовке, затем постепенно приоткрываем дверцу. Когда чизкейк остынет до комнатной температуры, ставим в холодильник часов на пять.

Украшаем как угодно, сахарной пудрой или свежими ягодами. Я сварила ганаш из белого шоколада, добавила чуть-чуть розового красителя. Когда глазурь застыла, черным гелевым красителем нарисовала иероглифы. 

И еще кусочек вкусного и цветущего. Эх, жаль, что не сакура...



Комментарии

  1. воздушное облачко! и сверху, и внутри!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и вкусный, во рту тает. Когда не ожидаешь от рецепта ничего особенного, часто получаешь особенное))

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Пирожные "Персики"

Хоть я и поставила тег "ГОСТ", в обоснованности своего действия не уверена. Думаю, рецептов таких пирожных очень много. Меня привлек внешний их вид, уж очень симпатично. И все, что со сгущенкой, я люблю беззаветно.  Кратко и том, что я думаю об этих пирожных. Как по мне, суховатый десерт. В принципе, я никогда особо не любила все эти грибочки и лимончики. Я очень много пропитки делала, но все равно не очень осталась довольна. Если буду печь еще, то сделаю половинки-печеньки размером поменьше, может, тогда с пропиткой более толково получится.

Пирожное "Мокко" по ГОСТу

Долго так не было меня здесь... Надо вернуться красиво :) А что красивее и вкуснее, чем вкус детства? Не, не знаю такого. Хотя пирожное "Мокко" вряд ли кто-то вспомнит. Потому что оно в продаже было редко, придумали его в ресторане. Меня привлекло название (я мимо кофейного пройти не могу, как ни стараюсь). В принципе, научись печь бисквиты и делать Шарлотт - вот и все, что нужно уметь для повторения советских рецептов. Так что и этот десерт не стал исключением. Все быстро и легко. Достаточно вкусно, чтобы повторить.

Карамельно-апельсиновый медовик

У меня новое увлечение. Вернее, у меня сто-пятьсот новых увлечений, и вот вертикальные торты - одно из них. Столько идей, которые надо перепробовать в срочном порядке прям. пока вертикалю только с медовиками (у меня уже три таких в запасе), но скоро начну и с другими тортами так же по-вертикальному поступать :) Что касается этого варианта, его можно, конечно, и обычным сделать. Я распишу именно, как делать обычный. Как-нибудь в недалеком будущем сделаю отдельный пост про вертикальную сборку, когда опыта поднаберусь.