К основному контенту

Киш с брокколи, грецкими орехами и голубым сыром

Без предисловий. Есть рецепт интересного пирога. Необычный, очень ярко выражен вкус сыра. Любителям Дор Блю попробовать обязательно.

Ингредиенты:
  • 1,5 ст муки
  • 125 гр сливочного масла
  • 4 яйца
  • 100 гр голубого сыра
  • 300 мл сливок 20%
  • 150 гр брокколи
  • 30 гр грецких орехов
  • черный молотый перец по вкусу

Соль не рекомендую. Сыра вполне себе хватает.

Так, в блендере соединяем муку и холодное масло. Добавляем 1 яйцо, пару ложек холодной воды. Замешиваем тесто, отправляем в холодильник на час.

Затем достаем, раскатываем и укладываем в подготовленную форму. Не забываем про бортики. Накалываем вилкой тесто, выпекаем 20 минут при 200 градусах.

На готовый остывший корж выкладываем кусочки сыра и отваренные до полуготовности (где-то 3 минуты поварить) соцветия брокколи. 

Взбиваем сливки, перец и 3 яйца. Выливаем в основу, сверху выкладываем грецкие орехи. Отправляем в духовку на 30-40 минут при 200 градусах.

Киш едим теплым или комнатной температуры.

Комментарии

  1. Наконец-то) Саше понравился?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Специфический вкус. Для любителей голубого сыра, а Саша не особенный его поклонник) Но гости оценили, видать, гурманы)

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Пирожное "Мокко" по ГОСТу

Долго так не было меня здесь... Надо вернуться красиво :) А что красивее и вкуснее, чем вкус детства? Не, не знаю такого. Хотя пирожное "Мокко" вряд ли кто-то вспомнит. Потому что оно в продаже было редко, придумали его в ресторане. Меня привлекло название (я мимо кофейного пройти не могу, как ни стараюсь). В принципе, научись печь бисквиты и делать Шарлотт - вот и все, что нужно уметь для повторения советских рецептов. Так что и этот десерт не стал исключением. Все быстро и легко. Достаточно вкусно, чтобы повторить.

Карамельно-апельсиновый медовик

У меня новое увлечение. Вернее, у меня сто-пятьсот новых увлечений, и вот вертикальные торты - одно из них. Столько идей, которые надо перепробовать в срочном порядке прям. пока вертикалю только с медовиками (у меня уже три таких в запасе), но скоро начну и с другими тортами так же по-вертикальному поступать :) Что касается этого варианта, его можно, конечно, и обычным сделать. Я распишу именно, как делать обычный. Как-нибудь в недалеком будущем сделаю отдельный пост про вертикальную сборку, когда опыта поднаберусь.

Пастила по ГОСТу

Я опять к вам с ГОСТом, и опять беру рецепт у  Ирины Чадеевой . Вообще я пастилалюбитель, хотя у нас почему-то никогда вкусной пробовать не довелось. В Москве поедала пастилу "Шармэль", она идеальная, на мой вкус. У нас же мне попадалась либо некрасивая, либо засахаренная, либо на вкус как мыло сладкое (мыло не ела, но подозреваю, что оно такое))).  Я уже делала зефир по ГОСТу , рецепт пастилы такой же, только нужно меньше сахара, да и сироп уваривается только до 107 градусов. И взбивать пастилу нужно на меньших оборотах. А так все то же самое. Как итог, пастила получается менее приторная. Мне понравилось. И возни с ней меньше, не нужно отсаживать, просто выложить в форму, а потом нарезать на брусочки.