Без предисловий. Есть рецепт интересного пирога. Необычный, очень ярко выражен вкус сыра. Любителям Дор Блю попробовать обязательно.
Ингредиенты:
- 1,5 ст муки
- 125 гр сливочного масла
- 4 яйца
- 100 гр голубого сыра
- 300 мл сливок 20%
- 150 гр брокколи
- 30 гр грецких орехов
- черный молотый перец по вкусу
Соль не рекомендую. Сыра вполне себе хватает.
Так, в блендере соединяем муку и холодное масло. Добавляем 1 яйцо, пару ложек холодной воды. Замешиваем тесто, отправляем в холодильник на час.
Затем достаем, раскатываем и укладываем в подготовленную форму. Не забываем про бортики. Накалываем вилкой тесто, выпекаем 20 минут при 200 градусах.
На готовый остывший корж выкладываем кусочки сыра и отваренные до полуготовности (где-то 3 минуты поварить) соцветия брокколи.
Взбиваем сливки, перец и 3 яйца. Выливаем в основу, сверху выкладываем грецкие орехи. Отправляем в духовку на 30-40 минут при 200 градусах.
Киш едим теплым или комнатной температуры.
Наконец-то) Саше понравился?
ОтветитьУдалитьСпецифический вкус. Для любителей голубого сыра, а Саша не особенный его поклонник) Но гости оценили, видать, гурманы)
Удалить