К основному контенту

Киш с брокколи, грецкими орехами и голубым сыром

Без предисловий. Есть рецепт интересного пирога. Необычный, очень ярко выражен вкус сыра. Любителям Дор Блю попробовать обязательно.

Ингредиенты:
  • 1,5 ст муки
  • 125 гр сливочного масла
  • 4 яйца
  • 100 гр голубого сыра
  • 300 мл сливок 20%
  • 150 гр брокколи
  • 30 гр грецких орехов
  • черный молотый перец по вкусу

Соль не рекомендую. Сыра вполне себе хватает.

Так, в блендере соединяем муку и холодное масло. Добавляем 1 яйцо, пару ложек холодной воды. Замешиваем тесто, отправляем в холодильник на час.

Затем достаем, раскатываем и укладываем в подготовленную форму. Не забываем про бортики. Накалываем вилкой тесто, выпекаем 20 минут при 200 градусах.

На готовый остывший корж выкладываем кусочки сыра и отваренные до полуготовности (где-то 3 минуты поварить) соцветия брокколи. 

Взбиваем сливки, перец и 3 яйца. Выливаем в основу, сверху выкладываем грецкие орехи. Отправляем в духовку на 30-40 минут при 200 градусах.

Киш едим теплым или комнатной температуры.

Комментарии

  1. Наконец-то) Саше понравился?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Специфический вкус. Для любителей голубого сыра, а Саша не особенный его поклонник) Но гости оценили, видать, гурманы)

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Пирожные "Персики"

Хоть я и поставила тег "ГОСТ", в обоснованности своего действия не уверена. Думаю, рецептов таких пирожных очень много. Меня привлек внешний их вид, уж очень симпатично. И все, что со сгущенкой, я люблю беззаветно.  Кратко и том, что я думаю об этих пирожных. Как по мне, суховатый десерт. В принципе, я никогда особо не любила все эти грибочки и лимончики. Я очень много пропитки делала, но все равно не очень осталась довольна. Если буду печь еще, то сделаю половинки-печеньки размером поменьше, может, тогда с пропиткой более толково получится.

Пирожное "Мокко" по ГОСТу

Долго так не было меня здесь... Надо вернуться красиво :) А что красивее и вкуснее, чем вкус детства? Не, не знаю такого. Хотя пирожное "Мокко" вряд ли кто-то вспомнит. Потому что оно в продаже было редко, придумали его в ресторане. Меня привлекло название (я мимо кофейного пройти не могу, как ни стараюсь). В принципе, научись печь бисквиты и делать Шарлотт - вот и все, что нужно уметь для повторения советских рецептов. Так что и этот десерт не стал исключением. Все быстро и легко. Достаточно вкусно, чтобы повторить.

Карамельно-апельсиновый медовик

У меня новое увлечение. Вернее, у меня сто-пятьсот новых увлечений, и вот вертикальные торты - одно из них. Столько идей, которые надо перепробовать в срочном порядке прям. пока вертикалю только с медовиками (у меня уже три таких в запасе), но скоро начну и с другими тортами так же по-вертикальному поступать :) Что касается этого варианта, его можно, конечно, и обычным сделать. Я распишу именно, как делать обычный. Как-нибудь в недалеком будущем сделаю отдельный пост про вертикальную сборку, когда опыта поднаберусь.