К основному контенту

Про пасхальную фотосессию и трюфельный торт

Недавно получила фотографии с пасхальной фотосессии. И пусть праздник позади, но не могу не поделиться красотой. Красотой, которую создала замечательный фотограф Алена. Спасибо ей за то, что помогла запечатлеть мое счастье.

Прелесть на моей голове создала Аннушка, человек, знающий о красоте все. 

В общем, делюсь фотографиями и еще рецептом одного замечательного тортика. 

Моя красотка:)
















Вот такое у меня счастье:) Большое-пребольшое!

А теперь немножечко и о кулинарном. Пекла вот такой тортик недавно.
Нереально вкусный. Шокоманы оценят. Рецепт нашла в соцсетях. Делюсь.

Для основы:
  • 250 гр шоколадного печенья
  • 100 гр сливочного масла

Печенье перемалываем в крошку. Добавляем растопленное масло. Перемешиваем. У меня тесто получилось суховатое (скорее всего, из-за печенья), я вбила еще одно перепелиное яйцо.

Форму застилаем пергаментом. Выкладываем тесто в форму, разравниваем и формируем бортики. Выпекаем 10-15 минут при 180 градусах.
Для начинки:
  • 2 яйца
  • 80 гр сахара
  • 120 мл сливок (я брала 20 %)
  • 300 гр горького шоколада
  • 120 гр сливочного масла
  • какао для посыпки
Смешиваем венчиком яйца, сливки и сахар. На водяной бане растапливаем шоколад и масло. Остужаем минут пять, потом добавляем к яичной смеси. Все перемешиваем до однородности и выливаем в основу.

Выпекаем 25-30 минут при 180 градусах. Готовый пирог обязательно остужаем, а потом посыпаем какао-порошком. Можно украсить ягодами (у меня вишня).



Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Муссовый торт "Молли" с зеркальной глазурью

Я давно не выкладывала посты про муссовые торты, пора исправляться. Поделюсь с вами рецептом, который нашла в блоге Андрея Рудькова. Собственно, этот торт я и готовила для конкурса, который он проводит в своем Инстаграме. по составу десерт абсолютно "девочкин", причем для девочек, которые не боятся экспериментировать со вкусами. Как я, в общем :) Торт без муки, с насыщенным ароматом и нежным, с легкой кислинкой, вкусом. Самый универсальный слой - это йогуртовое креме, я его попробую обязательно и в других сочетаниях.
Как всегда с муссовыми тортами, все не так уж и сложно, но потрудиться нужно. Запасаемся: точными электронными весами, кулинарным термометром, терпением и большим количеством свободного времени.

Макаронс, макаронс, много макаронс: начинки и немножко советов

Торт "Eden №1" Ханса Овандо

Праздники закончились, и я начинаю вовсю готовится к предстоящему мастер-классу. В сети очень мало рецептов Ханса Овандо, а именно их бы и хотелось мне немного проработать. Нашла только два торта, и "Эдем" - один из них. Дело в том, что на воркшопе будет торт "Эдем №2", т.е. немного иной вариант, но в целом - та же суть у торта будет. Поэтому мне и интересно понять, что и как я делаю, в правильном ли направлении иду. 

Информации по рецепту крайне мало, так все сухо и скудно, что, если бы я раньше этим не занималась, никогда бы ничего не поняла. Опыт помог приготовить этот торт, опираясь на скупую информацию, добытую мной из разных источников. Для вас же я все систематизирую, и даже делаю пошаговый рецепт. Для меня это подвиг :) Сама я научилась именно благодаря пошаговым постам, так что надеюсь, пригодится мой труд.