Недавно получила фотографии с пасхальной фотосессии. И пусть праздник позади, но не могу не поделиться красотой. Красотой, которую создала замечательный фотограф Алена. Спасибо ей за то, что помогла запечатлеть мое счастье.
Прелесть на моей голове создала Аннушка, человек, знающий о красоте все.
В общем, делюсь фотографиями и еще рецептом одного замечательного тортика.
Моя красотка:)
Вот такое у меня счастье:) Большое-пребольшое!
А теперь немножечко и о кулинарном. Пекла вот такой тортик недавно.
Нереально вкусный. Шокоманы оценят. Рецепт нашла в соцсетях. Делюсь.
Для основы:
- 250 гр шоколадного печенья
- 100 гр сливочного масла
Печенье перемалываем в крошку. Добавляем растопленное масло. Перемешиваем. У меня тесто получилось суховатое (скорее всего, из-за печенья), я вбила еще одно перепелиное яйцо.
Форму застилаем пергаментом. Выкладываем тесто в форму, разравниваем и формируем бортики. Выпекаем 10-15 минут при 180 градусах.
Для начинки:
- 2 яйца
- 80 гр сахара
- 120 мл сливок (я брала 20 %)
- 300 гр горького шоколада
- 120 гр сливочного масла
- какао для посыпки
Смешиваем венчиком яйца, сливки и сахар. На водяной бане растапливаем шоколад и масло. Остужаем минут пять, потом добавляем к яичной смеси. Все перемешиваем до однородности и выливаем в основу.
Выпекаем 25-30 минут при 180 градусах. Готовый пирог обязательно остужаем, а потом посыпаем какао-порошком. Можно украсить ягодами (у меня вишня).
спасибо за комплиментики)
ОтветитьУдалитьзаслуженные!!!)
Удалить