К основному контенту

Клубничная крошка с творогом

В предыдущих постах я писала, что в последнее время готовлю очень много. Гости, мужу на работу, мужу на рыбалку, себе, наконец. И всем хочется поделиться. Добавляю еще один рецепт, который я нашла у Ирины Чадеевой. Летний легкий десерт. С этим рецептом я открыла для себя новый вид пирога - крошку. Обязательно буду экспериментирвоать в этой области.

Клубники я малость переложила, от чего сока получилось многовато и крошка по краям превратилась из белой в красную. Но клубникой пирог не испортить, а цвет - пусть он хоть и черный станет, главное - вкус)) 

Ингредиенты:
  • 100 гр сухого (это важно!) творога
  • 25 гр растопленного сливочного масла
  • 35 гр миндальной муки
  • 15 гр пшеничной муки
  • 45 гр сахарной пудры
  • 50 гр белого (лучше пористого) шоколада
  • 400 гр клубники
  • 1 ст.л. рубленых фисташек
В миске смешиваем муку, миндаль и пудру, примешиваем творог. Разминаем до получения комочков. Вливаем сливочное масло, всыпаем шоколад, мелко рубленый. Все размешиваем аккуратно, лучше руками: нужна крошка, а не тесто. 

На дно формы (у меня керамическая) выкладываем порезанную клубнику. Можно сбрызнуть ложкой фруктового ликера или кирша, я этого не делала. Сверху выкладываем крошку, посыпаем фисташками.

Выпекаем 20 минут при 200 градусах. Едим, холодной или теплой, пирог вкусный в любом виде.

Комментарии

  1. Ирочка, у тебя такие рецепты! Читаю, смотрю и слюнки глотаю!!! Очень здорово! Когда ты только успеваешь столько вкусностей бомбить?!!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот очень легкий оказался, кстати) Думаю, тебе в блог к Ирине Чадеевой тоже нужно заглянуть, там столько рецептов хороших, простые, но вкусные очень!

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Пирожное "Мокко" по ГОСТу

Долго так не было меня здесь... Надо вернуться красиво :) А что красивее и вкуснее, чем вкус детства? Не, не знаю такого. Хотя пирожное "Мокко" вряд ли кто-то вспомнит. Потому что оно в продаже было редко, придумали его в ресторане. Меня привлекло название (я мимо кофейного пройти не могу, как ни стараюсь). В принципе, научись печь бисквиты и делать Шарлотт - вот и все, что нужно уметь для повторения советских рецептов. Так что и этот десерт не стал исключением. Все быстро и легко. Достаточно вкусно, чтобы повторить.

Карамельно-апельсиновый медовик

У меня новое увлечение. Вернее, у меня сто-пятьсот новых увлечений, и вот вертикальные торты - одно из них. Столько идей, которые надо перепробовать в срочном порядке прям. пока вертикалю только с медовиками (у меня уже три таких в запасе), но скоро начну и с другими тортами так же по-вертикальному поступать :) Что касается этого варианта, его можно, конечно, и обычным сделать. Я распишу именно, как делать обычный. Как-нибудь в недалеком будущем сделаю отдельный пост про вертикальную сборку, когда опыта поднаберусь.

Пастила по ГОСТу

Я опять к вам с ГОСТом, и опять беру рецепт у  Ирины Чадеевой . Вообще я пастилалюбитель, хотя у нас почему-то никогда вкусной пробовать не довелось. В Москве поедала пастилу "Шармэль", она идеальная, на мой вкус. У нас же мне попадалась либо некрасивая, либо засахаренная, либо на вкус как мыло сладкое (мыло не ела, но подозреваю, что оно такое))).  Я уже делала зефир по ГОСТу , рецепт пастилы такой же, только нужно меньше сахара, да и сироп уваривается только до 107 градусов. И взбивать пастилу нужно на меньших оборотах. А так все то же самое. Как итог, пастила получается менее приторная. Мне понравилось. И возни с ней меньше, не нужно отсаживать, просто выложить в форму, а потом нарезать на брусочки.