В предыдущих постах я писала, что в последнее время готовлю очень много. Гости, мужу на работу, мужу на рыбалку, себе, наконец. И всем хочется поделиться. Добавляю еще один рецепт, который я нашла у Ирины Чадеевой. Летний легкий десерт. С этим рецептом я открыла для себя новый вид пирога - крошку. Обязательно буду экспериментирвоать в этой области.
Клубники я малость переложила, от чего сока получилось многовато и крошка по краям превратилась из белой в красную. Но клубникой пирог не испортить, а цвет - пусть он хоть и черный станет, главное - вкус))
Ингредиенты:- 100 гр сухого (это важно!) творога
- 25 гр растопленного сливочного масла
- 35 гр миндальной муки
- 15 гр пшеничной муки
- 45 гр сахарной пудры
- 50 гр белого (лучше пористого) шоколада
- 400 гр клубники
- 1 ст.л. рубленых фисташек
В миске смешиваем муку, миндаль и пудру, примешиваем творог. Разминаем до получения комочков. Вливаем сливочное масло, всыпаем шоколад, мелко рубленый. Все размешиваем аккуратно, лучше руками: нужна крошка, а не тесто.
На дно формы (у меня керамическая) выкладываем порезанную клубнику. Можно сбрызнуть ложкой фруктового ликера или кирша, я этого не делала. Сверху выкладываем крошку, посыпаем фисташками.
Выпекаем 20 минут при 200 градусах. Едим, холодной или теплой, пирог вкусный в любом виде.
Ирочка, у тебя такие рецепты! Читаю, смотрю и слюнки глотаю!!! Очень здорово! Когда ты только успеваешь столько вкусностей бомбить?!!!)
ОтветитьУдалитьЭтот очень легкий оказался, кстати) Думаю, тебе в блог к Ирине Чадеевой тоже нужно заглянуть, там столько рецептов хороших, простые, но вкусные очень!
УдалитьЗагляну)) Спасибо)
ОтветитьУдалить