К основному контенту

Клубничная крошка с творогом

В предыдущих постах я писала, что в последнее время готовлю очень много. Гости, мужу на работу, мужу на рыбалку, себе, наконец. И всем хочется поделиться. Добавляю еще один рецепт, который я нашла у Ирины Чадеевой. Летний легкий десерт. С этим рецептом я открыла для себя новый вид пирога - крошку. Обязательно буду экспериментирвоать в этой области.

Клубники я малость переложила, от чего сока получилось многовато и крошка по краям превратилась из белой в красную. Но клубникой пирог не испортить, а цвет - пусть он хоть и черный станет, главное - вкус)) 

Ингредиенты:
  • 100 гр сухого (это важно!) творога
  • 25 гр растопленного сливочного масла
  • 35 гр миндальной муки
  • 15 гр пшеничной муки
  • 45 гр сахарной пудры
  • 50 гр белого (лучше пористого) шоколада
  • 400 гр клубники
  • 1 ст.л. рубленых фисташек
В миске смешиваем муку, миндаль и пудру, примешиваем творог. Разминаем до получения комочков. Вливаем сливочное масло, всыпаем шоколад, мелко рубленый. Все размешиваем аккуратно, лучше руками: нужна крошка, а не тесто. 

На дно формы (у меня керамическая) выкладываем порезанную клубнику. Можно сбрызнуть ложкой фруктового ликера или кирша, я этого не делала. Сверху выкладываем крошку, посыпаем фисташками.

Выпекаем 20 минут при 200 градусах. Едим, холодной или теплой, пирог вкусный в любом виде.

Комментарии

  1. Ирочка, у тебя такие рецепты! Читаю, смотрю и слюнки глотаю!!! Очень здорово! Когда ты только успеваешь столько вкусностей бомбить?!!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот очень легкий оказался, кстати) Думаю, тебе в блог к Ирине Чадеевой тоже нужно заглянуть, там столько рецептов хороших, простые, но вкусные очень!

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Пирожные "Персики"

Хоть я и поставила тег "ГОСТ", в обоснованности своего действия не уверена. Думаю, рецептов таких пирожных очень много. Меня привлек внешний их вид, уж очень симпатично. И все, что со сгущенкой, я люблю беззаветно.  Кратко и том, что я думаю об этих пирожных. Как по мне, суховатый десерт. В принципе, я никогда особо не любила все эти грибочки и лимончики. Я очень много пропитки делала, но все равно не очень осталась довольна. Если буду печь еще, то сделаю половинки-печеньки размером поменьше, может, тогда с пропиткой более толково получится.

Пирожное "Мокко" по ГОСТу

Долго так не было меня здесь... Надо вернуться красиво :) А что красивее и вкуснее, чем вкус детства? Не, не знаю такого. Хотя пирожное "Мокко" вряд ли кто-то вспомнит. Потому что оно в продаже было редко, придумали его в ресторане. Меня привлекло название (я мимо кофейного пройти не могу, как ни стараюсь). В принципе, научись печь бисквиты и делать Шарлотт - вот и все, что нужно уметь для повторения советских рецептов. Так что и этот десерт не стал исключением. Все быстро и легко. Достаточно вкусно, чтобы повторить.

Карамельно-апельсиновый медовик

У меня новое увлечение. Вернее, у меня сто-пятьсот новых увлечений, и вот вертикальные торты - одно из них. Столько идей, которые надо перепробовать в срочном порядке прям. пока вертикалю только с медовиками (у меня уже три таких в запасе), но скоро начну и с другими тортами так же по-вертикальному поступать :) Что касается этого варианта, его можно, конечно, и обычным сделать. Я распишу именно, как делать обычный. Как-нибудь в недалеком будущем сделаю отдельный пост про вертикальную сборку, когда опыта поднаберусь.