К основному контенту

Мильфёй. Еще одна попытка. Более удачная

Всем бы вышел мой предыдущий мильфёй, если бы не малина. Размороженные ягоды оказались кислыми, некрасивыми. И я обещала, что дождусь сезона малины и обязательно повторю это пирожное. И я сдержала-таки обещание. Но рецепт другой. На этот раз у меня домашнее слоеное тесто, а крем Патисьер.

Получилось вкусно. И даже очень. Но тысячелистник все-таки не мой десерт) Потому что его неудобно есть) Это мое мнение таково, по крайней мере. Хотя в будущем я все же планирую снова повторить эту сладость, но в виде торта.

Будущее - это далеко, а я все-таки возвращаюсь к своей второй, удачной, попытке.

Слоеное тесто я делала по рецепту из "Наполеона". Ингредиентов брала наполовину меньше, и все равно оказалось много коржей, так что я еще отдельно торт делала с кремом Патисьер, но без малины.

Крем Патисьер - это заварной крем, делала я его так:
  • 400 мл молока
  • 3 желтка
  • 150 гр сахара
  • 30 гр муки
  • 1 ст.л. ванильного сахара
Смешиваем в сотейнике сахар, ванильный саар, желтки и муку.

Отдельно подогреваем молоко. Затем тоненькой струйкой вливаем горячее молоко в желтково-сахарную смесь, не переставая мешать венчиком. Масса должна быть однородной.

Возвращаем сотейник на огонь. Варим на среднем огне минут 5, до загустения. Снимаем с плиты, даем остыть.

Собираем пирожное. Кладем прямоугольник слоеного теста, щедро поливаем кремом, укладываем свежие ягоды малины. Поверх ягод кладем второй коржик, повторяем процедуру крем-ягоды-корж. Верхний слой теста поливаем кремом. Украшаем свежими ягодами или чем-нибудь еще.

Вот так я кратко о мильфёе. Все, на самом деле, весьма просто, а если готовить из готового теста из магазина, и вовсе будет быстрее, чем написать пост о приготовлении:)

Комментарии

  1. Ира, хочу передать Вам блогерскую награду: http://goo.gl/5fsVHZ
    Спасибо за блог

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я рада, что у меня можно найти что-то полезное)) Буду стараться!

      Задание получила я, конечно, ответственное, писать о себе - это то, что хуже всего)

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Муссовый торт "Молли" с зеркальной глазурью

Я давно не выкладывала посты про муссовые торты, пора исправляться. Поделюсь с вами рецептом, который нашла в блоге Андрея Рудькова. Собственно, этот торт я и готовила для конкурса, который он проводит в своем Инстаграме. по составу десерт абсолютно "девочкин", причем для девочек, которые не боятся экспериментировать со вкусами. Как я, в общем :) Торт без муки, с насыщенным ароматом и нежным, с легкой кислинкой, вкусом. Самый универсальный слой - это йогуртовое креме, я его попробую обязательно и в других сочетаниях.
Как всегда с муссовыми тортами, все не так уж и сложно, но потрудиться нужно. Запасаемся: точными электронными весами, кулинарным термометром, терпением и большим количеством свободного времени.

Макаронс, макаронс, много макаронс: начинки и немножко советов

Торт "Eden №1" Ханса Овандо

Праздники закончились, и я начинаю вовсю готовится к предстоящему мастер-классу. В сети очень мало рецептов Ханса Овандо, а именно их бы и хотелось мне немного проработать. Нашла только два торта, и "Эдем" - один из них. Дело в том, что на воркшопе будет торт "Эдем №2", т.е. немного иной вариант, но в целом - та же суть у торта будет. Поэтому мне и интересно понять, что и как я делаю, в правильном ли направлении иду. 

Информации по рецепту крайне мало, так все сухо и скудно, что, если бы я раньше этим не занималась, никогда бы ничего не поняла. Опыт помог приготовить этот торт, опираясь на скупую информацию, добытую мной из разных источников. Для вас же я все систематизирую, и даже делаю пошаговый рецепт. Для меня это подвиг :) Сама я научилась именно благодаря пошаговым постам, так что надеюсь, пригодится мой труд.