Всем бы вышел мой предыдущий мильфёй, если бы не малина. Размороженные ягоды оказались кислыми, некрасивыми. И я обещала, что дождусь сезона малины и обязательно повторю это пирожное. И я сдержала-таки обещание. Но рецепт другой. На этот раз у меня домашнее слоеное тесто, а крем Патисьер.
Получилось вкусно. И даже очень. Но тысячелистник все-таки не мой десерт) Потому что его неудобно есть) Это мое мнение таково, по крайней мере. Хотя в будущем я все же планирую снова повторить эту сладость, но в виде торта.
Будущее - это далеко, а я все-таки возвращаюсь к своей второй, удачной, попытке.
Слоеное тесто я делала по рецепту из "Наполеона". Ингредиентов брала наполовину меньше, и все равно оказалось много коржей, так что я еще отдельно торт делала с кремом Патисьер, но без малины.
Крем Патисьер - это заварной крем, делала я его так:
- 400 мл молока
- 3 желтка
- 150 гр сахара
- 30 гр муки
- 1 ст.л. ванильного сахара
Смешиваем в сотейнике сахар, ванильный саар, желтки и муку.
Отдельно подогреваем молоко. Затем тоненькой струйкой вливаем горячее молоко в желтково-сахарную смесь, не переставая мешать венчиком. Масса должна быть однородной.
Возвращаем сотейник на огонь. Варим на среднем огне минут 5, до загустения. Снимаем с плиты, даем остыть.
Собираем пирожное. Кладем прямоугольник слоеного теста, щедро поливаем кремом, укладываем свежие ягоды малины. Поверх ягод кладем второй коржик, повторяем процедуру крем-ягоды-корж. Верхний слой теста поливаем кремом. Украшаем свежими ягодами или чем-нибудь еще.
Вот так я кратко о мильфёе. Все, на самом деле, весьма просто, а если готовить из готового теста из магазина, и вовсе будет быстрее, чем написать пост о приготовлении:)
Ира, хочу передать Вам блогерскую награду: http://goo.gl/5fsVHZ
ОтветитьУдалитьСпасибо за блог
Я рада, что у меня можно найти что-то полезное)) Буду стараться!
УдалитьЗадание получила я, конечно, ответственное, писать о себе - это то, что хуже всего)