К основному контенту

Чизкейк "Красный бархат"

Как оказалось, красным и бархатным может быть не только бисквитный торт, но и чизкейк. Для этого чиза не нужна духовка с регулировкой температуры, она вообще не нужна. Потратила на его приготовление я - внимание! - 30 минут! Вроде меньше даже, просто округлила) Результат такой вкусный, такой вкусный! 

У меня в семье чизкейки ни разу не на первом месте среди десертов. Я их люблю безответно, а вот для мужа надо постараться, чтобы угодить. "Красный бархат" угодил. В основном, конечно, из-за того, что я не отняла у семьи много времени для его создания) Что касается меня, то все меня устраивает и все здесь гармонично и к месту. Единственный момент - я увеличила количество сахара. Это вовсе не делает чиз приторным, испортить вкус не даст соленый крем-чиз. Просто с небольшим количеством сахара сырная масса получилась скорее не десертом, а закуской, а вот вдвое увеличенный сахар сделал мой "Красный бархат" нежнее и вкуснее. Ну, и калорийнее немножко :)
Ингредиенты для основы:
  • 150 гр шоколадного песочного печенья
  • 60 гр сливочного масла
Печенье перемалываем в крошку, масло растапливаем. Смешиваем масло и печенье в однородную массу.

Форму застилаем пищевой пленкой, на дно выкладываем массу из печенья, распределяем равномерно и придавливаем. Ставим в холодильник.
Ингредиенты для чиза:
  • 850 гр сливочного сыра типа "Филадельфии"
  • 12 гр желатина
  • 180 гр молока
  • 100 гр сахара
  • 100 гр сметаны 27-30%
  • 30 гр какао
  • красный краситель (гелевый или жидкий)
Желатин замачиваем в холодной воде.

Крем-чиз комнатной температуры взбиваем миксером пару минут, добавляем сметану и какао. Не выключаем миксер, пока масса не станет однородной.

Молоко доводим до кипения, снимаем с огня, даем постоять минуту и затем растворяем в нем желатин. Зачем молоку "отдыхать" после плиты? Чтобы его температура немного уменьшилась. Лучше всего желатин работает при температуре 83-85 градусов, его нельзя перегревать или не дай Бог кипятить. В противном случае, вместо чизкейка получится жидкий сырный крем.

Затем молоко с желатином вливаем тонкой струйкой в сырную массу, не прекращая взбивать. Последним добавляем краситель, столько, сколько нужно для идеального красного цвета. Я немножко добавила (от жадности?) и получила скорее розовый, чем красный бархат.

Все. Сырную массу выкладываем на основу, отправляем в холодильник часов на 5, лучше на ночь.

Пара моментов, мне кажется, важных. У меня была форма диаметром 15 см, сырной массы оказалось немножко, на пару ложек столовых, многовато. И еще: если вы, как и я, будете украшать торт печеньками, то утопить их в сырной массе нужно еще до застывания чиз-слоя. 

А теперь точно все) Кофе и этот бархатный торт - это нечто!

Источник рецепта здесь.

Комментарии

  1. А я думала, он со вкусом клубники) цвет меня обманул)

    красивый

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Только что ты натолкнула меня на мысль сделать клубничный чиз

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Торт "Eden №1" Ханса Овандо

Праздники закончились, и я начинаю вовсю готовится к предстоящему мастер-классу. В сети очень мало рецептов Ханса Овандо, а именно их бы и хотелось мне немного проработать. Нашла только два торта, и "Эдем" - один из них. Дело в том, что на воркшопе будет торт "Эдем №2", т.е. немного иной вариант, но в целом - та же суть у торта будет. Поэтому мне и интересно понять, что и как я делаю, в правильном ли направлении иду. 

Информации по рецепту крайне мало, так все сухо и скудно, что, если бы я раньше этим не занималась, никогда бы ничего не поняла. Опыт помог приготовить этот торт, опираясь на скупую информацию, добытую мной из разных источников. Для вас же я все систематизирую, и даже делаю пошаговый рецепт. Для меня это подвиг :) Сама я научилась именно благодаря пошаговым постам, так что надеюсь, пригодится мой труд.

Макаронс, макаронс, много макаронс: начинки и немножко советов

Муссовый торт "Молли" с зеркальной глазурью

Я давно не выкладывала посты про муссовые торты, пора исправляться. Поделюсь с вами рецептом, который нашла в блоге Андрея Рудькова. Собственно, этот торт я и готовила для конкурса, который он проводит в своем Инстаграме. по составу десерт абсолютно "девочкин", причем для девочек, которые не боятся экспериментировать со вкусами. Как я, в общем :) Торт без муки, с насыщенным ароматом и нежным, с легкой кислинкой, вкусом. Самый универсальный слой - это йогуртовое креме, я его попробую обязательно и в других сочетаниях.
Как всегда с муссовыми тортами, все не так уж и сложно, но потрудиться нужно. Запасаемся: точными электронными весами, кулинарным термометром, терпением и большим количеством свободного времени.