К основному контенту

Пончики с глазурью из духовки

Пончики я люблю беззаветно. Единственное, что меня раньше останавливало от их приготовления, - это возня с дрожжевым тестом, которого я почему-то боюсь. Эти же поны - из духовки, не нужно никаких заквасок, колдовства над тестом, не нужно жарить-фритюрить, а потом сушить от лишнего жира в полотенцах бумажных. Вкус хорош, работы меньше. Очень удачный рецепт, на мой взгляд.
Источник рецепта здесь.

Ингредиенты:
  • 30 гр сливочного масла (растопить)
  • 125 гр молока
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч.л. соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 60 гр сахара
  • 180 гр муки (для шоколадных пончиков 20 гр муки заменить на 20 гр какао)
Здесь все очень просто. Главное - иметь форму для пончиков. Если формы нет, конечно, можно и в обычных кексовых испечь, вкус-то тот же, просто вид непончиковый будет.

Смешиваем жидкие ингредиенты.  Добавляем поочередно сахар, соду, разрыхлитель, муку, каждый раз перемешивая венчиком до однородности.


Выкладываем тесто в форму. Если у вас форма для пончиков есть, то лучше заполнять ее из кондитерского мешка. Заполняем на 2/3, выпекаем при 180 градусах 10-12 минут.

Готовым понам даем остыть минут 5 в форме, вынимаем, остужаем на решетке полностью и украшаем чем душе угодно. Я взяла белую шоколадку, растопила, смешала с таким же количеством сгущенного молока.

На следующий день пончики вкуснее, текстура у них рыхлая и нежная. А украшение - здесь можно развернуться фантазии!

Комментарии

  1. Ответы
    1. )) признаюсь - не мое) в буфете слышала)

      Удалить
  2. А где взять форму? У меня сын маленький пончиковый фанат

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я покупала на ebay, есть еще у итальянской silikomart (в Минске можно найти)

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Муссовый торт "Молли" с зеркальной глазурью

Я давно не выкладывала посты про муссовые торты, пора исправляться. Поделюсь с вами рецептом, который нашла в блоге Андрея Рудькова. Собственно, этот торт я и готовила для конкурса, который он проводит в своем Инстаграме. по составу десерт абсолютно "девочкин", причем для девочек, которые не боятся экспериментировать со вкусами. Как я, в общем :) Торт без муки, с насыщенным ароматом и нежным, с легкой кислинкой, вкусом. Самый универсальный слой - это йогуртовое креме, я его попробую обязательно и в других сочетаниях.
Как всегда с муссовыми тортами, все не так уж и сложно, но потрудиться нужно. Запасаемся: точными электронными весами, кулинарным термометром, терпением и большим количеством свободного времени.

Макаронс, макаронс, много макаронс: начинки и немножко советов

Торт "Eden №1" Ханса Овандо

Праздники закончились, и я начинаю вовсю готовится к предстоящему мастер-классу. В сети очень мало рецептов Ханса Овандо, а именно их бы и хотелось мне немного проработать. Нашла только два торта, и "Эдем" - один из них. Дело в том, что на воркшопе будет торт "Эдем №2", т.е. немного иной вариант, но в целом - та же суть у торта будет. Поэтому мне и интересно понять, что и как я делаю, в правильном ли направлении иду. 

Информации по рецепту крайне мало, так все сухо и скудно, что, если бы я раньше этим не занималась, никогда бы ничего не поняла. Опыт помог приготовить этот торт, опираясь на скупую информацию, добытую мной из разных источников. Для вас же я все систематизирую, и даже делаю пошаговый рецепт. Для меня это подвиг :) Сама я научилась именно благодаря пошаговым постам, так что надеюсь, пригодится мой труд.