К основному контенту

Пончики с глазурью из духовки

Пончики я люблю беззаветно. Единственное, что меня раньше останавливало от их приготовления, - это возня с дрожжевым тестом, которого я почему-то боюсь. Эти же поны - из духовки, не нужно никаких заквасок, колдовства над тестом, не нужно жарить-фритюрить, а потом сушить от лишнего жира в полотенцах бумажных. Вкус хорош, работы меньше. Очень удачный рецепт, на мой взгляд.
Источник рецепта здесь.

Ингредиенты:
  • 30 гр сливочного масла (растопить)
  • 125 гр молока
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч.л. соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 60 гр сахара
  • 180 гр муки (для шоколадных пончиков 20 гр муки заменить на 20 гр какао)
Здесь все очень просто. Главное - иметь форму для пончиков. Если формы нет, конечно, можно и в обычных кексовых испечь, вкус-то тот же, просто вид непончиковый будет.

Смешиваем жидкие ингредиенты.  Добавляем поочередно сахар, соду, разрыхлитель, муку, каждый раз перемешивая венчиком до однородности.


Выкладываем тесто в форму. Если у вас форма для пончиков есть, то лучше заполнять ее из кондитерского мешка. Заполняем на 2/3, выпекаем при 180 градусах 10-12 минут.

Готовым понам даем остыть минут 5 в форме, вынимаем, остужаем на решетке полностью и украшаем чем душе угодно. Я взяла белую шоколадку, растопила, смешала с таким же количеством сгущенного молока.

На следующий день пончики вкуснее, текстура у них рыхлая и нежная. А украшение - здесь можно развернуться фантазии!

Комментарии

  1. поны)))) какое смешное слово)))

    ОтветитьУдалить
  2. А где взять форму? У меня сын маленький пончиковый фанат

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я покупала на ebay, есть еще у итальянской silikomart (в Минске можно найти)

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Пирожные "Персики"

Хоть я и поставила тег "ГОСТ", в обоснованности своего действия не уверена. Думаю, рецептов таких пирожных очень много. Меня привлек внешний их вид, уж очень симпатично. И все, что со сгущенкой, я люблю беззаветно.  Кратко и том, что я думаю об этих пирожных. Как по мне, суховатый десерт. В принципе, я никогда особо не любила все эти грибочки и лимончики. Я очень много пропитки делала, но все равно не очень осталась довольна. Если буду печь еще, то сделаю половинки-печеньки размером поменьше, может, тогда с пропиткой более толково получится.

Пирожное "Мокко" по ГОСТу

Долго так не было меня здесь... Надо вернуться красиво :) А что красивее и вкуснее, чем вкус детства? Не, не знаю такого. Хотя пирожное "Мокко" вряд ли кто-то вспомнит. Потому что оно в продаже было редко, придумали его в ресторане. Меня привлекло название (я мимо кофейного пройти не могу, как ни стараюсь). В принципе, научись печь бисквиты и делать Шарлотт - вот и все, что нужно уметь для повторения советских рецептов. Так что и этот десерт не стал исключением. Все быстро и легко. Достаточно вкусно, чтобы повторить.

Карамельно-апельсиновый медовик

У меня новое увлечение. Вернее, у меня сто-пятьсот новых увлечений, и вот вертикальные торты - одно из них. Столько идей, которые надо перепробовать в срочном порядке прям. пока вертикалю только с медовиками (у меня уже три таких в запасе), но скоро начну и с другими тортами так же по-вертикальному поступать :) Что касается этого варианта, его можно, конечно, и обычным сделать. Я распишу именно, как делать обычный. Как-нибудь в недалеком будущем сделаю отдельный пост про вертикальную сборку, когда опыта поднаберусь.