К основному контенту

Чизкейк с Амаретти от Гордона Рамзи

Я люблю Гордона Рамзи и как ведущего, и как повара. От многих его рецептов текут слюньки. Однако для меня лично его блюда сложноваты. Самый обычный пирог содержит кучу всяких дорогих ингредиентов, и многие из них не найти в Могилеве. Поэтому я редко отдаю предпочтение Гордону на своей кухне. Но некоторые его рецепты мне прям в душу запали так, что я даже готова была исколесить город в поисках нужного. И исколесила-таки, и нашла-таки. Все, чтобы повторить рецепт талантливого шефа с высочайшей точностью. Рецепт того стоил - нежнейший чизкейк с грушами и печеньем Амаретти.

Это невероятный чизкейк. Он без выпечки. И он без желатина и ему подобных стабилизаторов. Поэтому он и такой удивительно тающий. Сливочный вкус сыра, пикантный - миндаля, сладость груши в сиропе. Добавьте ко всему этому аромат ванили и хруст печенья Амаретти - просто сказка получается. И стоили того мои метания по магазинам, и время, потраченное на кухне.

Если вы хотите попробовать эту сказку (рецепт, кстати, из книги "Рождество", то есть очень праздничный), не жалейте времени. Впереди много праздников, а для гостей такой чизкейк станет приятным сюрпризом.
Итак, начинаем с основы:
  • 150 гр печенья Амаретти (можно испечь самим, я поленилась и купила.
  • 50 гр сливочного масла, растопить
  • 2 ст.л. шоколадной пасты типа Нутеллы (я брала  пасту "Алиса")
Измельчаем печенье. Добавляем растопленное масло и шоколадную пасту, хорошо перемешиваем. 

Форму застилаем пергаментом, выкладываем массу и разравниваем, придавливая. Ставим основу минут на 20 в холодильник.

Груши в сиропе:
  • 2 большие груши (я брала сорт Комис)
  • 50 гр сахара
  • 100 мл воды
  • 1 стручок ванили
Ваниль разрезать, убрать семена, порезать на кусочки. Воду и сахар смешиваем, добавляем ваниль. Доводим сироп до кипения, варим минуты три. Затем добавляем маленькие кусочки очищенной груши, варим еще пару минут.

Снимаем с плиты, откидываем на дуршлаг, чтобы сироп полностью стек. 
Чиз-слой:
  • 300 гр крем-чиза
  • 450 мл сливок 33%
  • 125 гр сахарной пудры
  • 100 гр печенья Амаретти
  • 3 ст.л. ликера Амаретто 
Так, ликер я не добавляла. Сразу хотелось алкогольного, но потом еще больше захотелось, чтобы мою стряпню попробовала дочка, и я сделала безалкогольный чиз.

Сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой и оставшимися после приготовления сиропа семенами ванили. Добавляем 450 мл жирных сливок, ликер и продолжаем взбивать до твердых пиков. В конце добавляем измельченное печенье, грушу и аккуратно перемешиваем лопаточкой.

Чиз-слой выкладываем на основу и ставим в холодильник на ночь. Украшаем по желанию.

Источник рецепта здесь.

Комментарии

  1. Ответы
    1. собственно, благодаря тебе мой ребенок попробовал этот чизкейк :)

      Удалить
    2. возможно, благодаря тебе я еще чего-нибудь нарою с амаретто))

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Муссовый торт "Молли" с зеркальной глазурью

Я давно не выкладывала посты про муссовые торты, пора исправляться. Поделюсь с вами рецептом, который нашла в блоге Андрея Рудькова. Собственно, этот торт я и готовила для конкурса, который он проводит в своем Инстаграме. по составу десерт абсолютно "девочкин", причем для девочек, которые не боятся экспериментировать со вкусами. Как я, в общем :) Торт без муки, с насыщенным ароматом и нежным, с легкой кислинкой, вкусом. Самый универсальный слой - это йогуртовое креме, я его попробую обязательно и в других сочетаниях.
Как всегда с муссовыми тортами, все не так уж и сложно, но потрудиться нужно. Запасаемся: точными электронными весами, кулинарным термометром, терпением и большим количеством свободного времени.

Макаронс, макаронс, много макаронс: начинки и немножко советов

Торт "Eden №1" Ханса Овандо

Праздники закончились, и я начинаю вовсю готовится к предстоящему мастер-классу. В сети очень мало рецептов Ханса Овандо, а именно их бы и хотелось мне немного проработать. Нашла только два торта, и "Эдем" - один из них. Дело в том, что на воркшопе будет торт "Эдем №2", т.е. немного иной вариант, но в целом - та же суть у торта будет. Поэтому мне и интересно понять, что и как я делаю, в правильном ли направлении иду. 

Информации по рецепту крайне мало, так все сухо и скудно, что, если бы я раньше этим не занималась, никогда бы ничего не поняла. Опыт помог приготовить этот торт, опираясь на скупую информацию, добытую мной из разных источников. Для вас же я все систематизирую, и даже делаю пошаговый рецепт. Для меня это подвиг :) Сама я научилась именно благодаря пошаговым постам, так что надеюсь, пригодится мой труд.