К основному контенту

Пирожное "Картошка" по ГОСТу

Раз уж я начала готовить по рецептам из книги "Вкус нашего детства", нельзя проходить мимо "Картошки". Это вам:
  1. простейший способ утилизировать обрезки от бисквита
  2. приготовить "что-то к чаю" за короткое время
  3. вспомнить вкус детства.

Лично для меня было открытие в том, что внутри картошка - не шоколадная совсем. То, что ела я, было сплошь с какао. А ГОСТ, как оказалось, не таков.

Если у вас нет в тайниках бисквитных обрезков, пеките сами. Только заранее, коржику лучше полежать часов 8 в тишине и покое.

Ингредиенты для бисквита:
  • 3 яйца
  • 90 гр сахара
  • 75 гр муки
  • 15 гр крахмала
Все как обычно, делаем бисквит, как и в торте "Сказка".

После того, как бисквит отлежался, измельчаем его в блендере в мелкую крошку.

Крем:
  • 125 гр размягченного сливочного масла
  • 65 гр сахарной пудры
  • 50 гр сгущенки
  • 1 ст.л. коньяка
Масло взбиваем с пудрой до пышности. Добавляем сгущенку и коньяк, все смешиваем до однородности. 1 ст.л. крема откладываем в сторону, в остальной всыпаем крошку и хорошо перемешиваем массу.

Из полученного "теста" лепим картошки (около 10 штук получается. Каждое пирожное нужно обвалять в смеси какао и сахарной пудры (по 1 ч.л.), дать полежать, а затем снова обвалять.

Карандашом делаем небольшие углубления. С помощью кондитерского шприца делаем из остатков крема росточки.

Рецепт для ленивых, мне кажется :)

Комментарии

  1. Рад предложить вам степень для вашего сайта
    http://nsm08.casimages.com/img/2015/04/13//15041305053118874513168259.png

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Пирожное "Мокко" по ГОСТу

Долго так не было меня здесь... Надо вернуться красиво :) А что красивее и вкуснее, чем вкус детства? Не, не знаю такого. Хотя пирожное "Мокко" вряд ли кто-то вспомнит. Потому что оно в продаже было редко, придумали его в ресторане. Меня привлекло название (я мимо кофейного пройти не могу, как ни стараюсь). В принципе, научись печь бисквиты и делать Шарлотт - вот и все, что нужно уметь для повторения советских рецептов. Так что и этот десерт не стал исключением. Все быстро и легко. Достаточно вкусно, чтобы повторить.

Карамельно-апельсиновый медовик

У меня новое увлечение. Вернее, у меня сто-пятьсот новых увлечений, и вот вертикальные торты - одно из них. Столько идей, которые надо перепробовать в срочном порядке прям. пока вертикалю только с медовиками (у меня уже три таких в запасе), но скоро начну и с другими тортами так же по-вертикальному поступать :) Что касается этого варианта, его можно, конечно, и обычным сделать. Я распишу именно, как делать обычный. Как-нибудь в недалеком будущем сделаю отдельный пост про вертикальную сборку, когда опыта поднаберусь.

Пастила по ГОСТу

Я опять к вам с ГОСТом, и опять беру рецепт у  Ирины Чадеевой . Вообще я пастилалюбитель, хотя у нас почему-то никогда вкусной пробовать не довелось. В Москве поедала пастилу "Шармэль", она идеальная, на мой вкус. У нас же мне попадалась либо некрасивая, либо засахаренная, либо на вкус как мыло сладкое (мыло не ела, но подозреваю, что оно такое))).  Я уже делала зефир по ГОСТу , рецепт пастилы такой же, только нужно меньше сахара, да и сироп уваривается только до 107 градусов. И взбивать пастилу нужно на меньших оборотах. А так все то же самое. Как итог, пастила получается менее приторная. Мне понравилось. И возни с ней меньше, не нужно отсаживать, просто выложить в форму, а потом нарезать на брусочки.