Раз уж я начала готовить по рецептам из книги "Вкус нашего детства", нельзя проходить мимо "Картошки". Это вам:
- простейший способ утилизировать обрезки от бисквита
- приготовить "что-то к чаю" за короткое время
- вспомнить вкус детства.
Лично для меня было открытие в том, что внутри картошка - не шоколадная совсем. То, что ела я, было сплошь с какао. А ГОСТ, как оказалось, не таков.
Если у вас нет в тайниках бисквитных обрезков, пеките сами. Только заранее, коржику лучше полежать часов 8 в тишине и покое.
Ингредиенты для бисквита:
- 3 яйца
- 90 гр сахара
- 75 гр муки
- 15 гр крахмала
Все как обычно, делаем бисквит, как и в торте "Сказка".
После того, как бисквит отлежался, измельчаем его в блендере в мелкую крошку.
Крем:
- 125 гр размягченного сливочного масла
- 65 гр сахарной пудры
- 50 гр сгущенки
- 1 ст.л. коньяка
Масло взбиваем с пудрой до пышности. Добавляем сгущенку и коньяк, все смешиваем до однородности. 1 ст.л. крема откладываем в сторону, в остальной всыпаем крошку и хорошо перемешиваем массу.
Из полученного "теста" лепим картошки (около 10 штук получается. Каждое пирожное нужно обвалять в смеси какао и сахарной пудры (по 1 ч.л.), дать полежать, а затем снова обвалять.
Карандашом делаем небольшие углубления. С помощью кондитерского шприца делаем из остатков крема росточки.
Рецепт для ленивых, мне кажется :)
Рад предложить вам степень для вашего сайта
ОтветитьУдалитьhttp://nsm08.casimages.com/img/2015/04/13//15041305053118874513168259.png