К основному контенту

Пирожное "Картошка" по ГОСТу

Раз уж я начала готовить по рецептам из книги "Вкус нашего детства", нельзя проходить мимо "Картошки". Это вам:
  1. простейший способ утилизировать обрезки от бисквита
  2. приготовить "что-то к чаю" за короткое время
  3. вспомнить вкус детства.

Лично для меня было открытие в том, что внутри картошка - не шоколадная совсем. То, что ела я, было сплошь с какао. А ГОСТ, как оказалось, не таков.

Если у вас нет в тайниках бисквитных обрезков, пеките сами. Только заранее, коржику лучше полежать часов 8 в тишине и покое.

Ингредиенты для бисквита:
  • 3 яйца
  • 90 гр сахара
  • 75 гр муки
  • 15 гр крахмала
Все как обычно, делаем бисквит, как и в торте "Сказка".

После того, как бисквит отлежался, измельчаем его в блендере в мелкую крошку.

Крем:
  • 125 гр размягченного сливочного масла
  • 65 гр сахарной пудры
  • 50 гр сгущенки
  • 1 ст.л. коньяка
Масло взбиваем с пудрой до пышности. Добавляем сгущенку и коньяк, все смешиваем до однородности. 1 ст.л. крема откладываем в сторону, в остальной всыпаем крошку и хорошо перемешиваем массу.

Из полученного "теста" лепим картошки (около 10 штук получается. Каждое пирожное нужно обвалять в смеси какао и сахарной пудры (по 1 ч.л.), дать полежать, а затем снова обвалять.

Карандашом делаем небольшие углубления. С помощью кондитерского шприца делаем из остатков крема росточки.

Рецепт для ленивых, мне кажется :)

Комментарии

  1. Hello I'am Chris !
    I suggest you to publicize your blog by registering on the "directory international blogspot"
    The "directory" is 30 million visits, 199 Country in the World! and more than 22,000 blogs. Come join us, registration is free, we only ask that you follow our blog
    You Have A Wonderful Blog Which I Consider To Be Registered In International Blog Dictionary. You Will Represent Your Country
    Please Visit The Following Link And Comment Your Blog Name
    Blog Url
    Location Of Your Country Operating In Comment Session Which Will Be Added In Your Country List
    On the right side, in the "green list", you will find all the countries and if you click them, you will find the names of blogs from that Country.
    Imperative to follow our blog to validate your registration.Thank you for your understanding
    http://world-directory-sweetmelody.blogspot.com/
    Happy Blogging
    i followed your blog, please follow back
    Best Regards
    Chris
    ++++++++++++++

    ОтветитьУдалить
  2. Hello !
    Welcome to the "Directory Blogspot"
    We are pleased to accept your blog in the division: BELARUS
    with the number: 123
    We hope that you will know our website from you friends,
    Invite your friends by giving them the "Directory award"
    This is the only way to expand the site.
    The activity is only friendly
    Important! Remember to follow our blog. thank you
    Have a great day
    friendly
    Chris
    For other bloggers who read this text come-register
    http://world-directory-sweetmelody.blogspot.fr/search/label/Europe%20Belarus______123%20%20%20%20%20Members
    Imperative to follow our blog to validate your registration
    Thank you for your understanding
    ++++
    Get a special price "Directory award" for your blog! with compliments
    Best Regards
    Chris
    A pleasure to offer you a degree for your site
    http://nsm08.casimages.com/img/2015/04/13//15041305053118874513168259.png

    ОтветитьУдалить
  3. Рад предложить вам степень для вашего сайта
    http://nsm08.casimages.com/img/2015/04/13//15041305053118874513168259.png

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Макаронс, макаронс, много макаронс: начинки и немножко советов

Муссовый торт "Молли" с зеркальной глазурью

Я давно не выкладывала посты про муссовые торты, пора исправляться. Поделюсь с вами рецептом, который нашла в блоге Андрея Рудькова. Собственно, этот торт я и готовила для конкурса, который он проводит в своем Инстаграме. по составу десерт абсолютно "девочкин", причем для девочек, которые не боятся экспериментировать со вкусами. Как я, в общем :) Торт без муки, с насыщенным ароматом и нежным, с легкой кислинкой, вкусом. Самый универсальный слой - это йогуртовое креме, я его попробую обязательно и в других сочетаниях.
Как всегда с муссовыми тортами, все не так уж и сложно, но потрудиться нужно. Запасаемся: точными электронными весами, кулинарным термометром, терпением и большим количеством свободного времени.

Торт "Eden №1" Ханса Овандо

Праздники закончились, и я начинаю вовсю готовится к предстоящему мастер-классу. В сети очень мало рецептов Ханса Овандо, а именно их бы и хотелось мне немного проработать. Нашла только два торта, и "Эдем" - один из них. Дело в том, что на воркшопе будет торт "Эдем №2", т.е. немного иной вариант, но в целом - та же суть у торта будет. Поэтому мне и интересно понять, что и как я делаю, в правильном ли направлении иду. 

Информации по рецепту крайне мало, так все сухо и скудно, что, если бы я раньше этим не занималась, никогда бы ничего не поняла. Опыт помог приготовить этот торт, опираясь на скупую информацию, добытую мной из разных источников. Для вас же я все систематизирую, и даже делаю пошаговый рецепт. Для меня это подвиг :) Сама я научилась именно благодаря пошаговым постам, так что надеюсь, пригодится мой труд.