К основному контенту

Синнабон - потрясающие булочки, которые любит весь мир

Я хочу поделиться рецептом потрясающих нежных булочек - синнабон. Это небольшие рулетики с корицей и какао, пропитанные сиропом из сливочного сыра и коньяка. Название их - от английского слова cinnamon (корица) и латинского bone (хорошо). Лучше названия и не придумать, я считаю. Действительно отличные булочки, очень простые в приготовлении, ароматные, красивые. Я в них влюблена с первого укуса.

Помним, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры!

Ингредиенты для теста:
  • 570 гр муки (у меня с содержанием белка 11 гр)
  • 2 яйца
  • 60 гр размягченного сливочного масла
  • 65 гр сахара
  • 7 гр сухих инстантных дрожжей
  • 100 мл воды
  • 100 мл теплого (не горячего!) молока
  • щепотка соли
Просеиваем муку. Если используете быстродействующие дрожжи, их добавляете прямо в муку. Если у вас дрожжи сухие активные или свежие, предварительно разводим их в воде.

В подогретом молоке растворяем сливочное масло, кладем туда сахар и соль, воду. Соединяем эту смесь с мучной, вбиваем по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая. 

Если вы растворяли дрожжи в воде, то действуем так: смешиваем молоко, масло, сахар и соль,  а дрожжевую воду - с мукой. Затем соединяем обе смеси, вбиваем яйца.

полученное тесто еще липкое. Начинаем вымешивать его, минут 10-15, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Затем емкость припудриваем мукой, выкладываем в нее тесто, плотно закрываем посуду пищевой пленкой и даем подойти тесту минут 30-40.

Для начинки:
  • 100 гр коричневого сахара
  • 30 гр какао (хорошего, без добавок)
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. имбиря молотого
  • 30 гр сливочного масла
Масло растапливаем и остужаем до комнатной температуры. Смешиваем все сухие ингредиенты.

Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 3-4 мм. С помощью кондитерской кисти смазываем пласт сливочным маслом, высыпаем начинку и равномерно распределяем ее. Затем скручиваем пласт в рулет. Стараемся, чтобы все слои плотно прилегали друг к другу.

Полученный рулет разрезаем на 12-13 частей. Далее я использую формы для кексов: каждую часть выкладываю в форму. Даем булочкам подойти минут 40 в теплом месте.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем булочки 20-25 минут, пока хорошо не зарумянятся.
Пока булки пекутся, готовим сироп:
  • 2 ст.л. коньяка
  • 2 ст.л. сливок
  • 100 гр сливочного сыра
  • 50 гр сахарной пудры
Я увеличивала количество ингредиентов в два раза для этих булочек, потому что мне показалось, что пропитки маловато.

Все просто: смешиваем венчиком теплый сыр. сливки (можно любой жирности), пудру и коньяк до однородности.

Еще горячие, булочки достаем из форм, кладем в глубокую посуду плотно и поливаем сиропом. Так даем булочкам остыть. Они впитают сироп. к слову, в горячих булках невероятно пьянит коньяк :) А вот в холодных он почти не чувствуется.


Источник рецепта здесь.

Комментарии

  1. Ингредиенты для сиропа уже написаны увеличенные? или еще нужно увеличивать? Я хочу, чтобы прям стекало)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. здесь написаны не увеличенные. Я делала в два раза больше. Но: увеличить нужно было раза так в три, чтобы прям стекало (я и сама так больше люблю :))

      Удалить
    2. Как я поняла по Саше, мужчинам нужны не торты, а именно булки))) У нас синнабоны и круассаны - любимые гости в доме теперь

      Удалить
  2. Здравствуйте! А можно поподробнее насчёт яиц? Сколько грамм или хотя бы какой категории? Спасибо

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Пирожные "Персики"

Хоть я и поставила тег "ГОСТ", в обоснованности своего действия не уверена. Думаю, рецептов таких пирожных очень много. Меня привлек внешний их вид, уж очень симпатично. И все, что со сгущенкой, я люблю беззаветно.  Кратко и том, что я думаю об этих пирожных. Как по мне, суховатый десерт. В принципе, я никогда особо не любила все эти грибочки и лимончики. Я очень много пропитки делала, но все равно не очень осталась довольна. Если буду печь еще, то сделаю половинки-печеньки размером поменьше, может, тогда с пропиткой более толково получится.

Пирожное "Мокко" по ГОСТу

Долго так не было меня здесь... Надо вернуться красиво :) А что красивее и вкуснее, чем вкус детства? Не, не знаю такого. Хотя пирожное "Мокко" вряд ли кто-то вспомнит. Потому что оно в продаже было редко, придумали его в ресторане. Меня привлекло название (я мимо кофейного пройти не могу, как ни стараюсь). В принципе, научись печь бисквиты и делать Шарлотт - вот и все, что нужно уметь для повторения советских рецептов. Так что и этот десерт не стал исключением. Все быстро и легко. Достаточно вкусно, чтобы повторить.

Карамельно-апельсиновый медовик

У меня новое увлечение. Вернее, у меня сто-пятьсот новых увлечений, и вот вертикальные торты - одно из них. Столько идей, которые надо перепробовать в срочном порядке прям. пока вертикалю только с медовиками (у меня уже три таких в запасе), но скоро начну и с другими тортами так же по-вертикальному поступать :) Что касается этого варианта, его можно, конечно, и обычным сделать. Я распишу именно, как делать обычный. Как-нибудь в недалеком будущем сделаю отдельный пост про вертикальную сборку, когда опыта поднаберусь.