К основному контенту

"Макаруны" из магазина. Разбираем-пробуем

Итак, уже от двоих человек слышала я о том, что у нас в магазинах стали продавать макарон в упаковках в отделах конфетно-печенюшных. Как же не попробовать-то? Я стараюсь вообще везде пробовать то, что сама делаю, чтобы понять, к чему стремиться (на хороших примерах, разумеется). Все кафе в Могилеве я уже обошла, пробовала в кафе Минска однажды. А вот чтоб промышленного производства - не доводилось. Итак, кому интересно - прошу под кат, читаем о моих впечатлениях.

Что первое бросилось в глаза. "Макаруны". Нет, я понимаю, когда люди, не связанные с кондитерским миром никак, так называют, им незачем в этих тонкостях разбираться. Но если вы уж решились на массовое производство, то потрудитесь правильно название написать. Мне так кажется, по крайней мере.
Ладно, поехали дальше.

Вот это ожидание.
А вот жестокая реальность
Причем реальность эту никак не рассмотреть перед покупкой, потому что пирожные в такой вот плотной упаковке

Везла я пирожные, надо сказать, очень аккуратно. Но встречалось и такая красота. Т.е. - для подарка не советую.
По размеру макарон внушительные. Вот, для сравнения, рядом с моей (мой макарон слева)

Итак, раскусываем

Вот вам поближе, для наглядности.

Помним, что по-правильному макарон сверху покрыт плотной корочкой, а внутри - мягкая серединка. Раскусываю свой макарон, который после наполнения начинкой полежал 12 часов в холодильнике и потом - 30 минут при комнатной (для жары 30 минут достаточно).
Раскусываем "макаруны" премиум (так на коробке написано)

Эта пористая структура о чем нам говорит? Что мы имеем дело не с мягкой нежной серединкой, а с сухим (по вкусу даже можно сказать - несвежим) безе.

И неудивительно, потому что срок годности такой:


Вот как-то так :) А я вам тут втираю про "2-3 дня годности" :)

Между прочим, "макаруны" из магазина даже витамины содержат. Авторитетно заявляю, что мои макарон вряд ли с витаминами. Если там что и было, то термическая обработка гарантировано все убила.

Вот вам еще пару фото, чтобы убедиться в том, что домашний макарон внутри нежный...
А из магазина - несколько суховат...
В коробочке 5 вкусов, 5 штучек. Т.е. одна штука получается где-то 80 копеек. Недорого. Но за невкусное и это отдавать жалко, мне лично точно. Кстати, начинки достаточно яркие, прям чересчур - оно и понятно, ведь ароматизаторы свое дело знают.

Кстати, пройдемся по составу.
Я считаю, впечатляющий список. Учитывая то, что в макарон ручной работы в миндальных половинках только яичный белок, сахар и миндальная мука.

Вкус... Я люблю хвалить, но хвалить здесь нечего. 4 рубля ушли в мусорное ведро, потому что ни себе, ни своей семье я есть такое не позволю.

Мое мнение чисто субъективное и я не претендую на истину в последней инстанции. Просто захотела поделиться наблюдениями :)

Комментарии

  1. Твои так и манят. Особенно в раскусе)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо) но помни: в них нет витаминов )

      Удалить
    2. Не беда) я рыбий жир сейчас пью)

      Удалить
    3. о, что-то новенькое)
      А я вошла во вкус и бегаю по городу, пробую макарон. Уже второй пост готовлю)

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Макаронс, макаронс, много макаронс: начинки и немножко советов

Муссовый торт "Молли" с зеркальной глазурью

Я давно не выкладывала посты про муссовые торты, пора исправляться. Поделюсь с вами рецептом, который нашла в блоге Андрея Рудькова. Собственно, этот торт я и готовила для конкурса, который он проводит в своем Инстаграме. по составу десерт абсолютно "девочкин", причем для девочек, которые не боятся экспериментировать со вкусами. Как я, в общем :) Торт без муки, с насыщенным ароматом и нежным, с легкой кислинкой, вкусом. Самый универсальный слой - это йогуртовое креме, я его попробую обязательно и в других сочетаниях.
Как всегда с муссовыми тортами, все не так уж и сложно, но потрудиться нужно. Запасаемся: точными электронными весами, кулинарным термометром, терпением и большим количеством свободного времени.

Торт "Eden №1" Ханса Овандо

Праздники закончились, и я начинаю вовсю готовится к предстоящему мастер-классу. В сети очень мало рецептов Ханса Овандо, а именно их бы и хотелось мне немного проработать. Нашла только два торта, и "Эдем" - один из них. Дело в том, что на воркшопе будет торт "Эдем №2", т.е. немного иной вариант, но в целом - та же суть у торта будет. Поэтому мне и интересно понять, что и как я делаю, в правильном ли направлении иду. 

Информации по рецепту крайне мало, так все сухо и скудно, что, если бы я раньше этим не занималась, никогда бы ничего не поняла. Опыт помог приготовить этот торт, опираясь на скупую информацию, добытую мной из разных источников. Для вас же я все систематизирую, и даже делаю пошаговый рецепт. Для меня это подвиг :) Сама я научилась именно благодаря пошаговым постам, так что надеюсь, пригодится мой труд.