Итак, уже от двоих человек слышала я о том, что у нас в магазинах стали продавать макарон в упаковках в отделах конфетно-печенюшных. Как же не попробовать-то? Я стараюсь вообще везде пробовать то, что сама делаю, чтобы понять, к чему стремиться (на хороших примерах, разумеется). Все кафе в Могилеве я уже обошла, пробовала в кафе Минска однажды. А вот чтоб промышленного производства - не доводилось. Итак, кому интересно - прошу под кат, читаем о моих впечатлениях.
Что первое бросилось в глаза. "Макаруны". Нет, я понимаю, когда люди, не связанные с кондитерским миром никак, так называют, им незачем в этих тонкостях разбираться. Но если вы уж решились на массовое производство, то потрудитесь правильно название написать. Мне так кажется, по крайней мере.
Ладно, поехали дальше.
Вот это ожидание.
А вот жестокая реальность
Причем реальность эту никак не рассмотреть перед покупкой, потому что пирожные в такой вот плотной упаковке
Везла я пирожные, надо сказать, очень аккуратно. Но встречалось и такая красота. Т.е. - для подарка не советую.
По размеру макарон внушительные. Вот, для сравнения, рядом с моей (мой макарон слева)
Итак, раскусываем
Вот вам поближе, для наглядности.
Помним, что по-правильному макарон сверху покрыт плотной корочкой, а внутри - мягкая серединка. Раскусываю свой макарон, который после наполнения начинкой полежал 12 часов в холодильнике и потом - 30 минут при комнатной (для жары 30 минут достаточно).
Раскусываем "макаруны" премиум (так на коробке написано)
Эта пористая структура о чем нам говорит? Что мы имеем дело не с мягкой нежной серединкой, а с сухим (по вкусу даже можно сказать - несвежим) безе.
И неудивительно, потому что срок годности такой:
Вот как-то так :) А я вам тут втираю про "2-3 дня годности" :)
Между прочим, "макаруны" из магазина даже витамины содержат. Авторитетно заявляю, что мои макарон вряд ли с витаминами. Если там что и было, то термическая обработка гарантировано все убила.
Вот вам еще пару фото, чтобы убедиться в том, что домашний макарон внутри нежный...
А из магазина - несколько суховат...
В коробочке 5 вкусов, 5 штучек. Т.е. одна штука получается где-то 80 копеек. Недорого. Но за невкусное и это отдавать жалко, мне лично точно. Кстати, начинки достаточно яркие, прям чересчур - оно и понятно, ведь ароматизаторы свое дело знают.
Кстати, пройдемся по составу.
Я считаю, впечатляющий список. Учитывая то, что в макарон ручной работы в миндальных половинках только яичный белок, сахар и миндальная мука.
Вкус... Я люблю хвалить, но хвалить здесь нечего. 4 рубля ушли в мусорное ведро, потому что ни себе, ни своей семье я есть такое не позволю.
Мое мнение чисто субъективное и я не претендую на истину в последней инстанции. Просто захотела поделиться наблюдениями :)
Твои так и манят. Особенно в раскусе)
ОтветитьУдалитьспасибо) но помни: в них нет витаминов )
УдалитьНе беда) я рыбий жир сейчас пью)
Удалитьо, что-то новенькое)
УдалитьА я вошла во вкус и бегаю по городу, пробую макарон. Уже второй пост готовлю)