К основному контенту

Панна котта - наслаждение в каждом кусочке

Панна котта - один из моих любимых десертов. Люблю его, но готовлю, как ни странно, редко. Обычно только тогда, когда остаются жирные сливки после приготовления тортов. Это очень простая в приготовлении, нежная вкусность. Ароматизировать ее можно чем угодно, я пробовала с лавандой, ванилью (не ванилином!) и зернами кофе. Вы можете поэкспериментировать со своими любимыми вкусами, думаю, получится отлично.

Делюсь базовым рецептом панны котты, который нашла здесь

Ингредиенты:
  • 8 гр желатина
  • 250 гр сливок не менее 33%
  • 125 гр молока 3%
  • 60 гр сахара
  • 1 стручок ванили
Желатин замачиваем в воде. Если используете порошок, то пропорции 1 гр желатина на 6 гр воды.

Стручок нарезаем на кусочки, кладем в сотейник к молоку, сливкам и сахару. Доводим нашу смесь до кипения, снимаем с огня. Убираем ваниль, вводим желатин, перемешиваем до растворения. Только осторожно, чтоб лишних пузырей не наделать.

Разливаем панна котту по формочкам, ставим в холодильник до полного застывания. В морозильной камере десерт можно хранить до месяца ,а перед подачей просто подержать при комнатной температуре минут 30-40.

Панна котта - это совсем не молочное желе. Надеюсь, на фото снизу видно, что текстура у десерта пористая, бархатистая. Это благодаря жирным сливкам. 

Комментарии

  1. Ура, рецепт без использования духовки, которой я временно не имею :(
    Буду пробовать на выходных делать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Специально для не имеющих духовки вот такой чизкейк еще) http://midulce-vida.blogspot.com.by/2015/11/blog-post_29.html

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Макаронс, макаронс, много макаронс: начинки и немножко советов

Муссовый торт "Молли" с зеркальной глазурью

Я давно не выкладывала посты про муссовые торты, пора исправляться. Поделюсь с вами рецептом, который нашла в блоге Андрея Рудькова. Собственно, этот торт я и готовила для конкурса, который он проводит в своем Инстаграме. по составу десерт абсолютно "девочкин", причем для девочек, которые не боятся экспериментировать со вкусами. Как я, в общем :) Торт без муки, с насыщенным ароматом и нежным, с легкой кислинкой, вкусом. Самый универсальный слой - это йогуртовое креме, я его попробую обязательно и в других сочетаниях.
Как всегда с муссовыми тортами, все не так уж и сложно, но потрудиться нужно. Запасаемся: точными электронными весами, кулинарным термометром, терпением и большим количеством свободного времени.

Торт "Eden №1" Ханса Овандо

Праздники закончились, и я начинаю вовсю готовится к предстоящему мастер-классу. В сети очень мало рецептов Ханса Овандо, а именно их бы и хотелось мне немного проработать. Нашла только два торта, и "Эдем" - один из них. Дело в том, что на воркшопе будет торт "Эдем №2", т.е. немного иной вариант, но в целом - та же суть у торта будет. Поэтому мне и интересно понять, что и как я делаю, в правильном ли направлении иду. 

Информации по рецепту крайне мало, так все сухо и скудно, что, если бы я раньше этим не занималась, никогда бы ничего не поняла. Опыт помог приготовить этот торт, опираясь на скупую информацию, добытую мной из разных источников. Для вас же я все систематизирую, и даже делаю пошаговый рецепт. Для меня это подвиг :) Сама я научилась именно благодаря пошаговым постам, так что надеюсь, пригодится мой труд.