Панна котта - один из моих любимых десертов. Люблю его, но готовлю, как ни странно, редко. Обычно только тогда, когда остаются жирные сливки после приготовления тортов. Это очень простая в приготовлении, нежная вкусность. Ароматизировать ее можно чем угодно, я пробовала с лавандой, ванилью (не ванилином!) и зернами кофе. Вы можете поэкспериментировать со своими любимыми вкусами, думаю, получится отлично.
Делюсь базовым рецептом панны котты, который нашла здесь
Ингредиенты:
- 8 гр желатина
- 250 гр сливок не менее 33%
- 125 гр молока 3%
- 60 гр сахара
- 1 стручок ванили
Желатин замачиваем в воде. Если используете порошок, то пропорции 1 гр желатина на 6 гр воды.
Стручок нарезаем на кусочки, кладем в сотейник к молоку, сливкам и сахару. Доводим нашу смесь до кипения, снимаем с огня. Убираем ваниль, вводим желатин, перемешиваем до растворения. Только осторожно, чтоб лишних пузырей не наделать.
Разливаем панна котту по формочкам, ставим в холодильник до полного застывания. В морозильной камере десерт можно хранить до месяца ,а перед подачей просто подержать при комнатной температуре минут 30-40.
Панна котта - это совсем не молочное желе. Надеюсь, на фото снизу видно, что текстура у десерта пористая, бархатистая. Это благодаря жирным сливкам.
Ура, рецепт без использования духовки, которой я временно не имею :(
ОтветитьУдалитьБуду пробовать на выходных делать)
Специально для не имеющих духовки вот такой чизкейк еще) http://midulce-vida.blogspot.com.by/2015/11/blog-post_29.html
Удалить