К основному контенту

ТортоМания и тортоПарад

Пишу пост ни о чем. Просто за последнее время накопилось очень много всяких тортофотографий. Торты, которые сделать сможет даже первоклассник, а по вкусу никак не соответствуют простоте приготовления. Некоторые из них готовлю уже не в первый раз. Прошу под кат, там сладко-сладко.


Бисквитный торт с заварным вишневым кремом. Фото разреза нет, его съели раньше, чем я пришла домой)

Украшен свежей вишней, шоколадом и воздушным рисом.
А это Павлова. Классическая, белая. Украшена клубникой, мятой и сливками. Рецепт здесь.

Торт для дня рождения моего племянника. Нижний ярус - бисквитные коржи с масляным кремом и вишней. Верхний - бисквиты, домашний апельсиновый мармелад и крем из рикотты и белого шоколада. Покрыт шоколадно-масляным кремом. Украшен домашним ежевичным мармеладом, свежими ягодами.
Здесь череда бисквитных тортов. Основа, бисквит, по рецепту отсюда.

Это торт с кремом из рикотты, каждый корж прослоен клубничным пюре, прежде чем намазан кремом. Очень легкий и вкусный тортик.


Это торт с кремом "Тирамису", рецепт крема отсюда. И чашечка кофе, разумеется) Отличное дополнение для этого тортика. 

Ах, да. Коржи пропитаны свежесваренным кофе.
Шварцвальдский вишневый торт. Ням. Для вишне- и шокоманов. Рецепт и фото разреза здесь.

Половину тортов готовила у мамы, в газовой духовке, которая ни разу не держит температуру. Получилось все отлично. Из чего опять-таки следует, что все торты без заморочек и сложностей.

Пока не закончился ягодно-фруктовый сезон, можно смело экспериментировать и украшать свои творения необычно и оригинально. И ингредиенты изменять по своему вкусу. В общем, как-то так. Говорю ж, писала ни о чем)

Комментарии

  1. красота какая! для поемянника вообще красотища! подарок от души!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо) Ягоды фотогеничные очень.

      Павлову признала хоть?))

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Пирожное "Мокко" по ГОСТу

Долго так не было меня здесь... Надо вернуться красиво :) А что красивее и вкуснее, чем вкус детства? Не, не знаю такого. Хотя пирожное "Мокко" вряд ли кто-то вспомнит. Потому что оно в продаже было редко, придумали его в ресторане. Меня привлекло название (я мимо кофейного пройти не могу, как ни стараюсь). В принципе, научись печь бисквиты и делать Шарлотт - вот и все, что нужно уметь для повторения советских рецептов. Так что и этот десерт не стал исключением. Все быстро и легко. Достаточно вкусно, чтобы повторить.

Карамельно-апельсиновый медовик

У меня новое увлечение. Вернее, у меня сто-пятьсот новых увлечений, и вот вертикальные торты - одно из них. Столько идей, которые надо перепробовать в срочном порядке прям. пока вертикалю только с медовиками (у меня уже три таких в запасе), но скоро начну и с другими тортами так же по-вертикальному поступать :) Что касается этого варианта, его можно, конечно, и обычным сделать. Я распишу именно, как делать обычный. Как-нибудь в недалеком будущем сделаю отдельный пост про вертикальную сборку, когда опыта поднаберусь.

Пастила по ГОСТу

Я опять к вам с ГОСТом, и опять беру рецепт у  Ирины Чадеевой . Вообще я пастилалюбитель, хотя у нас почему-то никогда вкусной пробовать не довелось. В Москве поедала пастилу "Шармэль", она идеальная, на мой вкус. У нас же мне попадалась либо некрасивая, либо засахаренная, либо на вкус как мыло сладкое (мыло не ела, но подозреваю, что оно такое))).  Я уже делала зефир по ГОСТу , рецепт пастилы такой же, только нужно меньше сахара, да и сироп уваривается только до 107 градусов. И взбивать пастилу нужно на меньших оборотах. А так все то же самое. Как итог, пастила получается менее приторная. Мне понравилось. И возни с ней меньше, не нужно отсаживать, просто выложить в форму, а потом нарезать на брусочки.