К основному контенту

ТортоМания и тортоПарад

Пишу пост ни о чем. Просто за последнее время накопилось очень много всяких тортофотографий. Торты, которые сделать сможет даже первоклассник, а по вкусу никак не соответствуют простоте приготовления. Некоторые из них готовлю уже не в первый раз. Прошу под кат, там сладко-сладко.


Бисквитный торт с заварным вишневым кремом. Фото разреза нет, его съели раньше, чем я пришла домой)

Украшен свежей вишней, шоколадом и воздушным рисом.
А это Павлова. Классическая, белая. Украшена клубникой, мятой и сливками. Рецепт здесь.

Торт для дня рождения моего племянника. Нижний ярус - бисквитные коржи с масляным кремом и вишней. Верхний - бисквиты, домашний апельсиновый мармелад и крем из рикотты и белого шоколада. Покрыт шоколадно-масляным кремом. Украшен домашним ежевичным мармеладом, свежими ягодами.
Здесь череда бисквитных тортов. Основа, бисквит, по рецепту отсюда.

Это торт с кремом из рикотты, каждый корж прослоен клубничным пюре, прежде чем намазан кремом. Очень легкий и вкусный тортик.


Это торт с кремом "Тирамису", рецепт крема отсюда. И чашечка кофе, разумеется) Отличное дополнение для этого тортика. 

Ах, да. Коржи пропитаны свежесваренным кофе.
Шварцвальдский вишневый торт. Ням. Для вишне- и шокоманов. Рецепт и фото разреза здесь.

Половину тортов готовила у мамы, в газовой духовке, которая ни разу не держит температуру. Получилось все отлично. Из чего опять-таки следует, что все торты без заморочек и сложностей.

Пока не закончился ягодно-фруктовый сезон, можно смело экспериментировать и украшать свои творения необычно и оригинально. И ингредиенты изменять по своему вкусу. В общем, как-то так. Говорю ж, писала ни о чем)

Комментарии

  1. красота какая! для поемянника вообще красотища! подарок от души!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо) Ягоды фотогеничные очень.

      Павлову признала хоть?))

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Макаронс, макаронс, много макаронс: начинки и немножко советов

Муссовый торт "Молли" с зеркальной глазурью

Я давно не выкладывала посты про муссовые торты, пора исправляться. Поделюсь с вами рецептом, который нашла в блоге Андрея Рудькова. Собственно, этот торт я и готовила для конкурса, который он проводит в своем Инстаграме. по составу десерт абсолютно "девочкин", причем для девочек, которые не боятся экспериментировать со вкусами. Как я, в общем :) Торт без муки, с насыщенным ароматом и нежным, с легкой кислинкой, вкусом. Самый универсальный слой - это йогуртовое креме, я его попробую обязательно и в других сочетаниях.
Как всегда с муссовыми тортами, все не так уж и сложно, но потрудиться нужно. Запасаемся: точными электронными весами, кулинарным термометром, терпением и большим количеством свободного времени.

Торт "Eden №1" Ханса Овандо

Праздники закончились, и я начинаю вовсю готовится к предстоящему мастер-классу. В сети очень мало рецептов Ханса Овандо, а именно их бы и хотелось мне немного проработать. Нашла только два торта, и "Эдем" - один из них. Дело в том, что на воркшопе будет торт "Эдем №2", т.е. немного иной вариант, но в целом - та же суть у торта будет. Поэтому мне и интересно понять, что и как я делаю, в правильном ли направлении иду. 

Информации по рецепту крайне мало, так все сухо и скудно, что, если бы я раньше этим не занималась, никогда бы ничего не поняла. Опыт помог приготовить этот торт, опираясь на скупую информацию, добытую мной из разных источников. Для вас же я все систематизирую, и даже делаю пошаговый рецепт. Для меня это подвиг :) Сама я научилась именно благодаря пошаговым постам, так что надеюсь, пригодится мой труд.